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Bagelstein

BAGELSTEIN

 

Restauration rapide, sandwicherie, coffee shop, Bagel

Bagelstein, c’est pas qu’un trou dans un pain rond.

Bagelstein, c’est aussi deux supers piliers sur lesquels on mise tout :

  • Pour commencer, l’identité non-consensuelle, impertinente et border line que vous connaissez tous. On ne se contente pas de remplir bêtement le ventre de nos (chers) clients, on ambitionne de créer une micro-séquelle dans leur (chère) cervelle, afin de les émouvoir, de les faire marrer. Bref, qu’il se passe un truc en eux, quoi.
  • Tout ça n’aurait aucun sens, si ce qu’on leur servait n’était pas sublimement bon.
    Par conséquent, on fabrique tout nous-même. Hormis les donuts (surgelés et gras, mais tellement bons…), tout ce qui est vendu dans nos boutiques est donc fait maison par nos (vrais) boulangers-pâtissiers. Et parce qu’en plus d’être prétentieux, on est extrêmement parano : on pense que les congélos abîment nos produits, leurs font du mal…. donc ce ne sont pas nos potes et on ne surgèle rien.

 


HISTORIQUE

DATES CLÉS

  • 1683 : invention du bagel par un boulanger de Vienne (Autriche)
  • 1842 : naissance d’Isidore Bagelstein
  • 7 août 1872 : décès de Gustav Emil Devrient à l’âge de 69 ans
  • 20 octobre 1911 : départ de l’expédition Amundsen vers l’Antarticque
  • 1932 : naissance de Gab Bagelstein, fondateur de la chaîne Bagelstein
  • Fin des années 60 : révolution sexuelle
  • 2 juin 1992 : les Danois refusent le traité de Maastricht
  • 4 février 2004 : lancement du réseau social Facebook
  • 12 janvier 2011 : ouverture de la toute première boutique Bagelstein en France (à Strasbourg)
  • 30 mai 2027 : un membre de la famille Bagelstein sera élu Président de la République. A ton avis, lequel ?

15 boutiques en propre, 4 laboratoires à décembre 2012 (Pantin, Lyon, Strasbourg, Genève)https://www.bagelstein.com/bagelstein/bagelstein-et-son-histoire-extraordinaire

Mais aussi,

CHIFFRES CLÉS

  • 107, comme le nombre restaurant Bagelstein en France en 2017
  • 1 125 000, comme le nombre de calories dans nos cookies (faits maison)
  • 18 251, comme la moyenne journalière de bagels fabriqués par nos boulangers (chiffre au 25/10/2014)
  • 2, comme le nombre de clients insatisfaits après un passage dans l’une de nos boutiques. Depuis, hélas, ils ne sont plus de ce monde pour témoigner…
  • 284, comme le nombre de personnes travaillant quotidiennement chez et pour Bagelstein
  • 3, comme le nombre de bébés accouchés dans les toilettes de nos boutiques
  • 24, comme le nombre de cuillères en plastique cassées chaque jour. C’est 24 en trop !
  • 2 982, comme la tonne de chocolat utilisée pour nos desserts
  • 57, comme le nombre de vannes que l’on apprend quotidiennement à nos vendeurs pour faire marrer nos clients

 

  • Année de création de la société : 2010
  • Date de lancement du réseau : 2012
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 107
  • Droits d'entrée : 18000
  • Apport personnel : 39000
  • Redevance fonctionnement : 7%
  • Redevance publicitaire : 2%
  • Royalties : 5%
  • Investissement global : 90 à 130K€
  • CA réalisable après 2 ans : 395 K€
  • Durée de contrat : 9 ans
  • Surface moyenne : 25-80
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement : Accompagnement auprès des partenaires bancaires du réseau

Profil requis

Si vous possédez un grand sens de l’humour, une haine des surgelés, vous mangez 500 bagels par jour (on n’est pas à 499 près) et vous avez obtenu un Master en tartinage de Cream Cheese mention « jamais vu », vous êtes le bienvenu !

Compétences recherchées

  • Gestion 3/5
  • Management 4/5
  • Commercial 4/5
  • Commerçant 5/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Normes HACCP, formation petite restauration, formation Bagelstein, management, gestion

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