Votre projet
de franchise
commence ici…
Nos experts
vous accompagnent dans
votre projet
Basilic & Co est un concept de restauration rapide, leader de la pizza inspirée des terroirs. Basilic & Co propose ses recettes originales élaborées à partir d’une pâte à pizza maison à travers deux formats de restaurants.
Depuis plus de 18 ans, Basilic & Co fait vivre à travers ses pizzas, les terroirs et les savoir-faire. Avec ce produit élaboré en restaurant à partir d’une pâte maison, Basilic & Co transforme le fruit du travail de ses producteurs. Deux fois par an, la carte est renouvelée au gré des saisons printemps-été et automne-hiver avec des produits parfois méconnus, souvent iconiques mais toujours de qualité, imaginée par un chef étoilé.
En 2022, Basilic & Co ouvre une nouvelle page de son concept en dévoilant des évolutions majeures : nouveau logo, refonte de la charte graphique, design de restaurant entièrement repensé, élargissement de l’offre produit…Une nouvelle ère reconnectant l’enseigne avec ses traits de caractère originels : authenticité, convivialité et proximité avec la nature.
Un concept de restauration hybride qui propose deux formats de restaurants s’adaptant à la ville d’implantation et à l’apport du franchisé :
Cette flexibilité du concept, adapté aux villes de 15 000 habitants comme aux métropoles, combinée à un savoir-faire maîtrisé permet aujourd’hui d’atteindre plus de 76% de marge brute moyenne (restaurants d’un an et plus d’activité).
En effet, chaque franchisé suit un cursus de formation théorique et pratique de 6 semaines lui permettant d’acquérir le savoir-faire nécessaire à l’exploitation de son restaurant.
Seul ou en couple, avec ou sans expérience dans l’univers de la restauration, en tant que franchisé Basilic & Co vous possédez l’esprit d’entrepreneur, de gestionnaire et de manager. Vous êtes impliqué au quotidien dans votre affaire.
Commerçant de proximité, vous êtes passionné par le client, le sens de l’accueil et vous représentez l’enseigne et ses valeurs dans votre ville. Homme ou femme de terrain, vous participez pleinement à la préparation et à la fabrication des produits.
Manager opérationnel, vous encadrez et dynamisez votre équipe composée de 4 à 12 personnes.
Respectueux des valeurs de l’enseigne et de ses objectifs, vous pourrez à terme, développer de nouveaux restaurants pour devenir multi-franchisé.
Formation initiale théorique et opérationnelle de 6 semaines au siège, dans le laboratoire de formation et en restaurant pilote.
Formation continue sur toute la durée du contrat de franchise.