+ de 1 500 enseignes référencées !

logo courtepaille 2019

COURTEPAILLE

Courtepaille, crée en 1961, est une chaîne de restauration traditionnels français, spécialiste des grillades à travers des produits simples et authentiques.

Courtepaille, c'est 292 restaurants répartis sur tout le territoire français et international.
Le concept de restauration Courtepaille est organisé autour de 4 fondamentaux gagnants:
- Variété, un large choix de grillades et des recettes spécifiques accompagnés de légumes à volonté
- Authenticité, une grande cheminée dans laquelle chaque grillade est préparée selon le désir du client
- Convivialité, un accueil chaleureux et attentionné, un service rapide et efficace
- Compétitivité, des prix modérés et des formules attractives


HISTORIQUE

La première COURTEPAILLE a été inaugurée en août 1961, au bord de la Nationale 6, en Bourgogne.
bâti sur des fondamentaux gagnants tels que la Variété, l'authenticité, la convivialité et la compétitivité.
La réputation de COURTEPAILLE s’est construite autour d’une restauration de qualité autant que sur un accueil chaleureux et un service attentif.
Au fil du temps, en dépit des modes et de la concurrence plus nombreuse et plus virulente, malgré les besoins toujours changeants des consommateurs, le succès de la chaîne ne s’est jamais démenti.

  • Année de création de la société : 1961
  • Date de lancement du réseau : 1961
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 292
  • Droits d'entrée : 40000
  • Apport personnel : 250000
  • Redevance fonctionnement : 5%
  • Redevance publicitaire : 1.50%
  • Royalties :
  • Investissement global : 400 à 1400 K€ selon le type de projet
  • CA réalisable après 2 ans : 1,2 M€
  • Durée de contrat : 10 ans
  • Surface moyenne : Foncier 2600 m² ou local 300 m²
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement : partenaires bancaires référencés

Profil requis

Avoir un Esprit entrepreneurial

Avoir un Savoir être en phase avec les valeurs de l’entreprise (ouverture et simplicité)

Avoir une capacité à réagir rapidement et à s’adapter

Communication collaborative et constructive

Sens des priorités, leadership, humilité

Etre orienté ‘clients’

Capacités managériales et financières à la gestion multi-sites

Notre concept s'adresse à différents profils : Investisseur / franchisé exploitant / restaurateur souhaitant faire évoluer son outil de travail / hôtelier souhaitant enrichir son offre.

Compétences recherchées

  • Gestion 3/5
  • Management 5/5
  • Commercial 4/5
  • Commerçant 5/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

De 3 mois ou plus selon le profil et expériences du partenaire

Publicité