+ de 1 500 enseignes référencées !

cuisine plus

CUISINE PLUS

35 ans après avoir démocratisé la cuisine équipée en France, Cuisine Plus continue sa montée en gamme. L’enseigne affirme avec un message fort « Sortez des standards » sa capacité à personnaliser à l’infini les projets cuisine de ses clients.

Le réseau de franchise Cuisine Plus est spécialisé dans la distribution de cuisines équipées « sur-mesure ».
Cuisine Plus est une enseigne audacieuse, qui permet aux franchisés de se différencier parmi l’ensemble des offres disponibles, en proposant à ses clients :

  • une des gammes de produits « meuble » la plus large du marché. Ainsi le client peut personnaliser sa cuisine équipée en 4 dimensions : largeur, hauteur, profondeur et couleur !
  • une offre signature transparente et respectueuse du consommateur : Electrio, 3 électros de grande marque offerts pour 1€ de plus, et ce, toute l’année. Concept unique sur le marché de la cuisine équipée !

Collaborer avec le réseau Cuisine Plus permet aux franchisés de s’appuyer sur plus de 35 ans d’expertise. Aussi ils profitent notamment :

  • d’une stratégie de communication avec un plan média national et local puissant (TV / Radio / Web / affichage) qui vise à développer la notoriété et alimenter le trafic sur le site web & en magasins.
  • D’outils CRM et d’un programme relationnel performants permettant d’être présent tout au long du parcours d’achat du client. L’objectif est de faciliter la prise de décision, d’augmenter la conversion, la satisfaction des clients et la recommandation.
  • D’une équipe de 45 personnes quotidiennement au service des franchisés pour les accompagner dans l’application des outils et process mis à leur disposition.
  • D’une enseigne ambitieuse, à l’esprit familial, s’appuyant sur des valeurs humaines fortes : entraide, écoute et partage.

 

Les objectifs communs du partenariat franchiseur - franchisés Cuisine Plus sont d’atteindre un haut niveau de performance et de rentabilité, mais aussi de permettre aux franchisés qui le souhaitent d’ouvrir plusieurs magasins.

 


HISTORIQUE

Cuisine Plus est un acteur historique du secteur de la cuisine équipée depuis plus de 35 ans. C’est en 1984 que l’enseigne voit le jour dans l’optique de démocratiser l’achat de cuisines équipées pour tous.

Cuisine Plus fait partie du Groupe FBD (Franchise Business Division), premier franchiseur européen dans le domaine de la distribution de meubles et d’équipements de cuisine.

  • Année de création de la société : 1984
  • Date de lancement du réseau : 1984
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 49
  • Droits d'entrée : 15000
  • Apport personnel : 40000
  • Redevance fonctionnement : 1.60%
  • Redevance publicitaire : 3%
  • Royalties :
  • Investissement global : A partir de 250k€
  • CA réalisable après 2 ans : 1700 K€
  • Durée de contrat : 7 ans puis 5 ans
  • Surface moyenne : 150 à 400m²
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement : oui

Profil requis

Profils recherchés :

Des hommes et des femmes au tempérament entrepreneurial, démontrant des capacités commerciales et managériales ainsi qu’une appétence pour l’apport de solutions personnalisées aux particuliers.

Compétences recherchées

  • Gestion 3/5
  • Management 5/5
  • Commercial 4/5
  • Commerçant 5/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Formation : commerciale, technique, informatique, management, immersion
Durée de la formation : initiale de 30 jours

Publicité