+ de 1 500 enseignes référencées !

hippopotamus

HIPPOPOTAMUS

 

Restaurant de viandes et grillades

Hippopotamus2La franchise Hippopotamus est un concept de restaurant à thème, proposant dans une atmosphère chaleureuse et conviviale des menus variés et savoureux à base de viande de bœuf grillé en recherchant un bon rapport qualité prix.

Un produit vedette :
Chez Hippo, la viande de bœuf est au cœur de la fête. Les amateurs de viandes y apprécient la grande diversité de la carte et la saveur particulière de chaque morceau grillé avec tout le savoir-faire du spécialiste. Hippo est par ailleurs la seule enseigne de restauration à proposer en permanence une offre race à viande à ses clients.

Un cadre accueillant :
Hippopotamus accueille ses convives dans un cadre actuel et convivial. Le décor associe des matériaux nobles tels que le bois, la brique, le métal… Ambassadrices de l’image Hippo, les hôtesses de table, dynamiques et souriantes assurent un service rapide et contribuent à créer une atmosphère propice à la détente et à la bonne humeur.

Des valeurs généreuses :
Toute la journée, Hippo a le plaisir de faire profiter à chacun de sa générosité légendaire. Dans l’assiette, un large choix de pièces de bœuf avec ses sauces et garnitures en accompagnement, une offre variée de plats, entrées, desserts et menus pour tous budgets et appétits.


Le 7 février 1992, le Président-Directeur-Général et fondateur du Groupe Flo, Jean-Paul Bucher, rachète la totalité du capital de la chaîne Hippopotamus.

Une chaîne de restaurants créée 24 ans plus tôt par Christian Guignard.

Celui-ci, séduit par un concept rencontré aux États-Unis de restaurants sur le thème de la viande, lance le 1er juin 1968 le tout premier Restaurant-Grill Hippopotamus à Paris, au 6 avenue Franklin-Roosevelt.
En 1988, est lancé le projet du premier restaurant franchisé (Aquaboulevard)
En 1995, Première ouverture d’un établissement en périphérie parisienne en bâtiment solo
En 2008, Ouverture du 100ème restaurant.
En 2014, Hippopotamus compte 187 restaurants dont 91 en franchise.

  • Hippopotamus1Date de création du réseau : 1968
  • Date du lancement de la franchise : 1988
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 176
  • Droits d'entrée : 50 K€
  • Apport personnel : 300 K€
  • Redevance fonctionnement : 5%
  • Redevance publicitaire : 1%
  • Royalties :
  • Investissement global : 950 K€
  • CA réalisable après 2 ans : 1 500 K€
  • Durée de contrat : 10 ans
  • Surface moyenne : 350 m²
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement : Partenariat bancaire et financement courtier

Profil requis

Les qualités du candidat recherché :

- Commerçant
- Gestionnaire
- Manager
- Entrepreneur

Les profils types

- Restaurateurs souhaitant transformer leur restaurant
- Investisseurs
- Cadres supérieur
- Hôteliers souhaitant faire évoluer leur offre de de restauration

Compétences recherchées

  • Gestion 5/5
  • Management 5/5
  • Commercial 5/5
  • Commerçant 5/5
  • Technique 1/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Formation de 4 à 6 semaines sur sites pilotes

Publicité