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HIPPOPOTAMUS

 Hippopotamus, le renouveau du Steak House à la Française. Un produit noble, la viande. Un nouveau positionnement. Un réseau en pleine expansion. 50 ans de savoir-faire !

Précurseur, Hippo a toujours su répondre aux envies de son public. C’est l’une des raisons pour lesquelles la marque véhicule un véritable capital sympathie qu’elle n’a cessé de consolider.


En 2017, l'adossement au Groupe Bertrand permet à Hippopotamus d'entamer sa révolution pour se positionner en véritalble Steak House à la Française.

L'enseigne se réinvente avec un nouveau concept, une nouvelle identité visuelle et un nouveau mode de cuisson qui donne un goût unique à la viande. Une décoration proche des fondamentaux qui ont fait son sucès, un style authentique et chaleureux. Une ssiette généreuse. Un service de qualité au service de la convivialité pour les grands et les petits.

Son programme de rénovation est ambitieux.

Son programme de développement également.

Venez participer à la Boeuf Story !


HISTORIQUE

1968 : Ouverture de son prmier restaurant à Paris

1988 : Lancement du réseau en franchise

1992 : Le Groupe Flo acquiert l'enseigne Hippopotamus

2017 : Le Groupe Bertrand achète le Groupe Flo.

2018 : Lancement du nouveau concept de Steak House à la Française

2019 : 50% des rénovations sont faite par des franchisés.

VIDEOS

  • Année de création de la société : 1968
  • Date de lancement du réseau : 1988
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 115
  • Droits d'entrée : 50000
  • Apport personnel : 100000
  • Redevance fonctionnement : 5%
  • Redevance publicitaire : 1%
  • Royalties :
  • Investissement global : 1400 K€
  • CA réalisable après 2 ans : 1700 K€
  • Durée de contrat : 10 ans
  • Surface moyenne : 450
  • Type de contrat : Franchise totale ou Location Gérance
  • Aide au financement : Partenariat bancaire et financement courtier

Profil requis

Les qualités du candidat recherché :

- Commerçant
- Gestionnaire
- Manager
- Pionnier

Les profils types

- Restaurateurs souhaitant transformer leur restaurant  
- Cadres supérieur en reconversion
- Hôteliers souhaitant faire évoluer leur offre de restauration

Compétences recherchées

  • Gestion 5/5
  • Management 5/5
  • Commercial 5/5
  • Commerçant 5/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Formation de 4 à 6 semaines sur sites pilotes

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