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HIPPOPOTAMUS

 Hippopotamus, le renouveau du Steak House à la Française.

Un produit noble, la viande.

Un nouveau positionnement.

Un réseau en pleine expansion.

50 ans de savoir-faire !

 

 

 

 

Précurseur, Hippo a toujours su répondre aux envies de son public. C’est l’une des raisons pour lesquelles la marque véhicule un véritable capital sympathie qu’elle n’a cessé de consolider.


En 2017, l'adossement au Groupe Bertrand permet à Hippopotamus d'entamer sa révolution pour se positionner en véritalble Steak House à la Française.

L'enseigne se réinvente avec un nouveau concept, une nouvelle identité visuelle et un nouveau mode de cuisson qui donne un goût unique à la viande. Une décoration proche des fondamentaux qui ont fait son sucès, un style authentique et chaleureux. Une ssiette généreuse. Un service de qualité au service de la convivialité pour les grands et les petits.

Son programme de rénovation est ambitieux.

Son programme de développement également.

Venez participer à la Boeuf Story !


HISTORIQUE

LE PREMIER HIPPOPOTAMUS
voit le jour juste après mai 68, avenue Franklin Roosevelt
à Paris. Ce sont les tout débuts en France d’un concept
nouveau : le restaurant de viande et sa déclinaison
en chaîne.
Son initiateur, séduit par un établissement situé près de
San Francisco, décide de s’en inspirer en recréant une
déco style US, tout en simplicité et en générosité.
Il en reprend même le nom « Hippopotamus » et le
symbole.
Réussite commerciale immédiate, la formule plait de
plus en plus aux clients. L’enseigne conquiert Paris, puis
la province, et compte 16 établissements en 1992.
C’est en 1992 qu’Hippopotamus, le spécialiste de la viande
de boeuf, à l’image populaire, rejoint le Groupe Flo, modèle
de succès en matière de brasseries personnalisées.
La rencontre des cultures profite aux deux enseignes,
chacune découvrant avec intérêt le métier de l’autre.
Le Groupe Flo fait évoluer le modèle économique
Hippopotamus via notamment son développement hors
des centres villes. Avec la franchise, l’enseigne ouvre rapidement
de nouveaux restaurants.
En 1995, le périphérique parisien est symboliquement
franchi avec l’unité de Boulogne, puis tout s’accélère…
l’enseigne atteint en 2007 le seuil symbolique de 100
restaurants.
En 2015, Hippopotamus compte186 établissements dont
98 en propre et 88 en franchise.

VIDEOS

  • Année de création de la société : 1968
  • Date de lancement du réseau : 1988
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 140
  • Droits d'entrée : 50 000 € HT
  • Apport personnel : 300000
  • Redevance fonctionnement : 5%
  • Redevance publicitaire : 1%
  • Royalties :
  • Investissement global : 1 000 000 €
  • CA réalisable après 2 ans : 1 500 K€
  • Durée de contrat : 10 ans
  • Surface moyenne : 600
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement : Partenariat bancaire et financement courtier

Profil requis

Les qualités du candidat recherché :

- Commerçant
- Gestionnaire
- Manager
- Entrepreneur

Les profils types

- Restaurateurs souhaitant transformer leur restaurant
- Investisseurs
- Cadres supérieur
- Hôteliers souhaitant faire évoluer leur offre de de restauration

Compétences recherchées

  • Gestion 5/5
  • Management 5/5
  • Commercial 5/5
  • Commerçant 5/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Formation de 4 à 6 semaines sur sites pilotes