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KER JULIETTE

Ker Juliette est un concept de restauration rapide basé sur les crêpes et galettes bretonnes tournées à la minute: une vraie identité et un savoir-faire unique !

Ker Juliette, le Fast-GoodBreton! Il s'agit d'un concept de restauration rapide basé sur les crêpes et les galettes bretonnes, revendiquant une vraie identité et un fort savoir-faire. Toutes nos crêpes et galettes sont réalisées à la minute sous les yeux des clients à partir de pâtes de froment ou de sarrasin réalisées tous les matins dans chaque restaurant. Elles peuvent être consommées sur place ou à emporter, à toute heure de la journée, dans un cadre mêlant tradition et modernité.

L'enseigne revendique un fort savoir-faire breton qui se retrouve dans:

  • Le succès de sa première implantation, à Nantes, face à des crêperies traditionnelles,
  • Ses process de production : toutes les galettes et crêpes sont tournées par des crêpier(e)s de métier, à la minute, devant les clients,
  • Ses relations étroites avec ses fournisseurs locaux.

Ses avantages en 3 points :

  • Une offre mono-produit qui permet pourtant de fonctionner toute la journée du matin au soir, et donc d'optimiser la rentabilité de son fonds de commerce. Elle s'adapte très bien à la vente sur place, à emporter et en livraison grâce à des packagings écoresponsables étudiés pour. 
  • Un concept testé et validé sur différentes typologies d'environnements et de points de vente (centre-ville, centre commercial, zone tertiaire, gares... en surfaces allant du kiosque à 200m2), permettant de s'adapter aux différentes attentes de futurs franchisés, et ce dans le cadre d'une relation privilégiée avec les fondateurs pour les premiers franchisés. 
  • Un concept aux produits intemporels et pourtant dans l'air du temps: digitalisation, livraison, réduction des déchets et des emballages, propositions de recettes végétariennes, produits sans gluten, à la fois sains et gourmands... 


HISTORIQUE

Le concept né en 2015 à Nantes. Fin 2019, l'enseigne avait 4 ouvertures en propre et 2 ouvertures à venir en 2020 (en gares d'Angers et de Nantes).

En 2016, le concept gagne le Prix du Public au salon Sandwich & Snack Show. 

Depuis, le concept a été resté sur différentes typologies de points de vente (centre-ville, zone tertiaire, centre commercial... du kiosque à 150m2) avant de se lancer à la franchise.

En 2019, Juliette, sa fondatrice, est finaliste au prix national des Femmes de l'Économie.  

2020 a vu l'apparition de Ker Juliette en gare d'Angers.

En 2021 Ker Juliette a ouvert à Lille ainsi que qu'en gare de Nantes. 

  • Année de création de la société : 2015
  • Date de lancement du réseau : 2019
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 6
  • Droits d'entrée : 20000
  • Apport personnel : 50000
  • Redevance fonctionnement : 6%
  • Redevance publicitaire :
  • Royalties :
  • Investissement global : 100 - 200 K€, hors achat fonds de commerce
  • CA réalisable après 2 ans : Entre 200 et 800 K€
  • Durée de contrat : 7 ans
  • Surface moyenne : Entre 50 et 150 m2
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement : Non

Profil requis

  • Un véritable partage des valeurs:  Ker Juliette promeutles valeurs de savoir-faire et de qualité dans la restauration rapide, des valeurs qui se retrouvent dans la relation à ses fournisseurs et dans la gestion et la formation de ses équipes. Il est primordial que le franchisé partage ces valeurs.
  • Un fort esprit commerçant et entrepreneurial: Le franchisé doit avoir à coeur la satisfaction de ses clients au-travers du maintien d'une qualité irréprochable de ses points de vente. Un profil qui saura créer et fidéliser une clientèle, ainsi qu'insuffler cet esprit à son équipe, est nécessaire. Une expérience dans le management et dans la gestion (esprit d'analyse, prise de décision...) sont des compétences à posséder. 
  • Une stabilité financière et apport possible de fonds propres:Le franchisé, même s'il est accompagné dans ses démarches et jouit de pouvoir mettre à profit l'expérience de son franchiseur, est un véritable entrepreneur. Il doit donc pouvoir assumer en toute autonomie son (ses) point(s) de vente. 

Compétences recherchées

  • Gestion 4/5
  • Management 4/5
  • Commercial 5/5
  • Commerçant 4/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Ker Juliette apporte une aide à ses candidats dès le début de ses démarches (determination de la zone de chalandise, aide à la recherche du local...). Des outils développés par le franchiseur seront par ailleurs mis à sa disposition (communication, marketing...). Nous réalisons une formation initiale, un accompagnement à l’ouverture (au sein d'un pack de démarrage complet) et tout au long du contrat. 

  • Formation au métier de crêpier, bases de la gestion et du management en restauration
  • Immersion pendant quelques jours dans un de nos restaurants pilotes
  • Aide et présence à l’ouverture

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