+ de 1 500 enseignes référencées !

logo_atelier_gourmand_cmjn

L’ATELIER GOURMAND

L’atelier Gourmand est l’opportunité de faire partie d’une franchise- Créer votre entreprise avec un CONCEPT ABOUTI- Être soutenu(e) et accompagné(e) par un RÉSEAU STRUCTURÉ- Rejoindre un réseau, riche de ses entrepreneurs aux VALEURS COMMUNES

L'atelier Gourmand est spécilaiste des animations culinaires depuis 2005.

POUR LES ENTREPRISES
Escape Cook, challenge culinaire, les idées ne manquent pas pour férérer les équipes

POUR LES INDIVIDUELS
Techniques culinaires et bonne humeur pour les enfants et les adultes lors de cours de cuisine

EN GROUPE
Anniversaires, enterrement de vie de célibataire, mariage...

LA FORMATION PROFESSIONNELLE
Pour vous accompagner dans votre projet d'entreprise culinaire. La cuisine comme support de formation professionnelle.

 


HISTORIQUE

Tout commence en 2005, lorsque Claire Lehay, souhaite développer sa propre entreprise. Elle créé alors l'atelier Gourmand, et ouvre sa première franchise Morbhihannaise en 2011

Aujourd'hui, l'aventure perdure... et se développe toujours plus ! L'atelier Gourmand compte 13 unités sur la carte française (1 site pilote à Angers et 12 ateliers franchisés). Belle réussite également à l'étranger avec l'ouverture d'un atelier  à Abidjan, en Côte d’Ivoire.

 

 

 

  • Année de création de la société : 2005
  • Date de lancement du réseau : 2011
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 14
  • Droits d'entrée : 18000
  • Apport personnel : 30000
  • Redevance fonctionnement : 500
  • Redevance publicitaire :
  • Royalties :
  • Investissement global : 100 K€
  • CA réalisable après 2 ans : 130 K€
  • Durée de contrat : 5 ans
  • Surface moyenne : 100m²
  • Type de contrat : franchise
  • Aide au financement : Non

Profil requis

Être franchisé de L’atelier Gourmand, c’est d’abord s’inscrire dans une véritable démarche entrepreneuriale et être l’acteur central de son développement. Mais c’est aussi créer, animer et fidéliser une communauté de clients particuliers amateurs de cuisine, et de clients professionnels (dirigeants d’entreprise, responsables de service, CE…).

C’est enfin l’opportunité de se donner une vie professionnelle en harmonie.

  • Vous êtes entrepreneur
  • Vous aimez la variété des tâches : commercial, marketing, communication, événementiel, formation, gestion...
  • Vous avez un sens poussé du service client
  • Vous avez envie d’apprendre
  • Et bien sûr : Vous avez le goût et la pratique de la cuisine, sans pour autant être issu du secteur de la restauration !

 

Compétences recherchées

  • Gestion 3/5
  • Management 1/5
  • Commercial 5/5
  • Commerçant 4/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

La formation initiale se déroule sur 3 semaines permettant l’apprentissage des techniques culinaires, l’animation des cours de cuisine, la gestion et l’organisation du quotidien, les outils informatiques spécifiques à l’Atelier Gourmand, la communication...

 

Publicité