+ de 1 500 enseignes référencées !

logo_atelier_gourmand_cmjn

L’ATELIER GOURMAND

L’Atelier Gourmand propose des cours de cuisine ludiques, aux particuliers, adultes et enfants, ainsi qu’aux groupes constitués (repas d’équipes, team building, comités d’entreprises, enterrement de vie de jeune fille…) dans une ambiance conviviale et chaleureuse, pour découvrir le plaisir de la cuisine et la réalisation de recettes originales et faciles à reproduire chez soi.

L'atelier Gourmand prtopose aussi de la formation professionnelle innovante, en se servant de la cuiisne comme support de formation.

 


HISTORIQUE

Créé par Claire LEHAY en 2005 à Angers, L’Atelier Gourmand se développe en franchise depuis 2011. En novembre 2011, le 1er Atelier Gourmand franchisé ouvre ses portes dans le Morbihan. L’Atelier Gourmand compte 14 unités : 1 site pilote et 13 ateliers franchisés dont 1 à Abidjan, en Côte d’Ivoire.

 

  • Année de création de la société : 2005
  • Date de lancement du réseau : 2011
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 14
  • Droits d'entrée : 18 000€
  • Apport personnel : 30 000€
  • Redevance fonctionnement : 450€
  • Redevance publicitaire :
  • Royalties :
  • Investissement global : 100 000€
  • CA réalisable après 2 ans : 130000€
  • Durée de contrat : 5 ans
  • Surface moyenne : 100m²
  • Type de contrat : franchise
  • Aide au financement : oui

Profil requis

Être franchisé de L’atelier Gourmand, c’est d’abord s’inscrire dans une véritable démarche entrepreneuriale et être l’acteur central de son développement. Mais c’est aussi créer, animer et fidéliser une communauté de clients particuliers amateurs de cuisine, et de clients professionnels (dirigeants d’entreprise, responsables de service, CE…).

C’est enfin l’opportunité de se donner une vie professionnelle en harmonie avec l'une des ses passions.

  • Vous êtes entrepreneur
  • Vous aimez la variété des tâches : commercial, marketing, communication, événementiel, formation, gestion...
  • Vous avez un sens poussé du service client
  • Vous avez envie de partager son savoir- faire
  • Vous avez envie d’apprendre
  • Vous savez vous remettre en cause
  • Et bien sûr : Vous avez le goût et la pratique de la cuisine, sans pour autant être issu du secteur de la restauration !

 

Compétences recherchées

  • Gestion 3/5
  • Management 1/5
  • Commercial 5/5
  • Commerçant 4/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

La formation initiale se déroule sur 3 semaines permettant l’apprentissage des  techniques culinaires, l’animation des cours de cuisine, la gestion et l’organisation du quotidien, les outils informatiques spécifiques à l’Atelier Gourmand, la communication locale...

 

Publicité