Votre projet
de franchise
commence ici…
Nos experts
vous accompagnent dans
votre projet
Le Boeuf Tricolore Boucheries est la première enseigne de boucherie en franchise. Elle propose de la viande 100% française de haute qualité à des prix compétitifs. Être à l’écoute des clients et proposer un vaste choix sont les objectifs prioritaires
Commercialiser de la viande 100% française de qualité à des prix compétitifs. L’enseigne privilégie les circuits courts et travaille à l’année avec les éleveurs. Pour le bœuf, ne sont proposées que des races à viande (Limousine, Blonde d’Aquitaine…). Les boucheries du Bœuf Tricolore d’une superficie d’environ 500 m2 proposent un vaste choix (boucherie, charcuterie et traiteur). La viande est préparée de façon artisanale. La traçabilité est indiquée pour toutes les viandes.
Jean-Jacques Pineau, créateur de l’enseigne et boucher de métier lance « La Ferme de Bourgogne » en 2003. Son concept propose un travail de boucherie d’exception tout en pratiquant une politique de prix bas et en préservant une qualité irréprochable. En 2013, le succès du concept ne se démentant pas, il crée les « Boucheries du Bœuf Tricolore » et ouvre 8 boucheries en région.
En 2016, l’enseigne devient « Le Bœuf Tricolore Boucheries » et se déploie en franchise. En 2017, son épouse, Sonia Pineau, qui a toujours travaillé à ses côtés, est nommée Présidente Directrice Générale. Aujourd’hui, 32 boucheries sont implantées.
Bouchers confirmés , investisseurs
Une formation de 3 à 6 mois au concept et aux méthodes du Bœuf Tricolore Boucheries dans la boucherie pilote de Villemandeur.