+ de 1 500 enseignes référencées !

logo-bbt-2016

LE BŒUF TRICOLORE BOUCHERIE

Le Boeuf Tricolore Boucheries est la première enseigne de boucherie en franchise. Elle propose de la viande 100% française de haute qualité à des prix compétitifs. Être à l’écoute des clients et proposer un vaste choix sont les objectifs prioritaires

Commercialiser de la viande 100% française de qualité à des prix compétitifs. L’enseigne privilégie les circuits courts et travaille à l’année avec les éleveurs. Pour le bœuf, ne sont proposées que des races à viande (Limousine, Blonde d’Aquitaine…). Les boucheries du Bœuf Tricolore d’une superficie d’environ 500 m2 proposent un vaste choix (boucherie, charcuterie et traiteur). La viande est préparée de façon artisanale. La traçabilité est indiquée pour toutes les viandes.

http://officieldelafranchise.fr/franchise-tv/le-boeuf-tricolore-nous-avons-democratise-le-haut-de-gamme-francais-22062016


HISTORIQUE

Jean-Jacques Pineau, créateur de l’enseigne et boucher de métier lance « La Ferme de Bourgogne » en 2003. Son concept propose un travail de boucherie d’exception tout en pratiquant une politique de prix bas et en préservant une qualité irréprochable. En 2013, le succès du concept ne se démentant pas, il crée les « Boucheries du Bœuf Tricolore » et ouvre 8 boucheries en région. 

En 2016, l’enseigne devient « Le Bœuf Tricolore Boucheries » et se déploie en franchise. En 2017, son épouse, Sonia Pineau, qui a toujours travaillé à ses côtés, est nommée Présidente Directrice Générale. Aujourd’hui, 32 boucheries sont implantées.

  • Année de création de la société : 2003
  • Date de lancement du réseau : 2013
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 32
  • Droits d'entrée : 20000
  • Apport personnel : 100000
  • Redevance fonctionnement :
  • Redevance publicitaire :
  • Royalties : 3%
  • Investissement global :
  • CA réalisable après 2 ans : 3 M€ HT par an et par boucherie
  • Durée de contrat : 7 ans / 5 ans
  • Surface moyenne : 400 à 500m2
  • Type de contrat : Franchise / Licence de marque
  • Aide au financement : aide au montage du dossier financier

Profil requis

Bouchers confirmés , investisseurs

Compétences recherchées

  • Gestion 4/5
  • Management 4/5
  • Commercial 4/5
  • Commerçant 5/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Une formation de 3 à 6 mois au concept et aux méthodes du Bœuf Tricolore Boucheries dans la boucherie pilote de Villemandeur.

Publicité