+ de 1 500 enseignes référencées !

Franchise YVES THURIES_728x90

LES CHOCOLATS YVES THURIES

Développez votre propre entreprise et cultivez l’art du chocolat à la Française

Vous envisagez de devenir Commerçant Chocolatier. Rejoindre le réseau Yves Thuriès et ses 60 boutiques, c’est intégrer une enseigne d’excellence qui vise à pérenniser la performance de votre futur établissement dans le plus grand respect des valeurs qui font notre succès

  • Matières premières de qualité telles que nos fèves de cacao approvisionnées directement de nos plantations d’Equateur ou de nos noisettes issues de Balleyssagues
  • Chocolats d’exception imaginés par le seul double Meilleur Ouvrier de France de l’histoire et fabriqués en France dans notre chocolaterie
  • Accompagnement et conseil dès le début de votre projet

 

 

CHOCOLATIER RECOLTANT

Notre cacao d’Equateur

Le cacao utilisé dans nos recettes provient de notre plantation de San Fernando en Equateur*.

*A l’exclusion des chocolats mentionnant une autre origine, comme nos tablettes « Belles origines » Sao-Tomé, Venezuela, Papouasie...

Berceau de la production de cacao depuis plus de 5 000 ans, c’est en Équateur qu’Yves Thuriès, a choisi d’ancrer sa production, au sud du pays dans la luxuriante région de Guayaquil, surnommée “La perle du Pacifique”. Sur près de 500 hectares, les cacaoyers de l’hacienda San Fernando produisent toute l’année les précieuses cabosses et fèves qui donneront à notre cacao son goût intense, floral et aromatique. Notre objectif premier : la recherche d’une saveur rare et authentique

Pour l'amour du cacao

En tant que Chocolatier-Récoltant et deux fois Meilleur Ouvrier de France, nous considérons la qualité de nos crus de cacao comme l’élément essentiel de nos compositions chocolatières.

Certaines variétés de notre offre « Belles origines » reconnues pour leur typicité sont sélectionnées parmi différentes régions du monde tel que le Sao Tomé ou la Papouasie. Mais c’est bien en Equateur qu’Yves Thuries a trouvé sa fève rare. Berceau du cacao depuis plus de 5 millénaires, les cabosses d’Equateur et plus particulièrement de la région de Guayaquil rassemblent toutes les qualités, géographiques et botaniques dont nos fèves ont besoin pour donner le meilleur d’elles-mêmes. Caractérisée par des notes florales (jasmin, fleur d’oranger) qui se remarquent même sur les grains frais, mais aussi de subtiles notes de bois et de terre, la saveur en est exceptionnelle. C’est pour ces raisons que les équipes d’Yves Thuries Chocolatier Récoltant y cultivent leurs propres cabosses dans la plantation de San Fernando. Certifiée UTZ et répondant à de très nombreux critères sociaux, cette plantation respecte à la fois la faune et la flore mais également les salariés qui y travaillent.

 

 


  • Année de création de la société : 1998
  • Date de lancement du réseau : 1998
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 59
  • Droits d'entrée : 19 500
  • Apport personnel : 50000
  • Redevance fonctionnement : - 0
  • Redevance publicitaire : 2%
  • Royalties : 0
  • Investissement global : 180
  • CA réalisable après 2 ans : 180
  • Durée de contrat : 10 ans
  • Surface moyenne : 40
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement : non

Profil requis

  • Commerçants – GMS – GD – Commerces de proximités
  • Secteurs alimentaires – métiers de bouche – Boulangerie /Pâtisserie – GMS GD

 

Compétences recherchées

  • Gestion 3/5
  • Management 1/5
  • Commercial 4/5
  • Commerçant 4/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Minimun 3 semaines - Stages Boutiques - Formations ventes - Formation produits  

Publicité