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MAITRE CORBEAU

La French cuisine indémodable.

Maître Corbeau est un restaurant qui se différencie par sa connaissance des variétés des fromages Français.
Il propose une cuisine traditionnelle et variée, où les plats sont toujours accompagnés par la saveur de l'un ou de plusieurs de ces fromages.


L'enseigne se démarque par :
- Des plats à partir de 6.5 €
- Des menus toute catégorie : Menu enfant, Menu Midi ou soir, Formule Express
- Une clientèle de 7 à 77 ans : des professionnels, des couples, des touristes, des familles etc.
- Une variété de plats grâce à la quelle les clients ne s'ennuient jamais
- Pas de réelle concurrence locale

- Un concept qui n'est pas saisonnier


Ce seront vos points forts en tant que partenaire du réseau.


Maître Corbeau n'est pas une fromagerie.
C'est un restaurant spécialiste des variétés fromagères, qui s'approvisionne quotidiennement en produits frais pour le service de la clientèle.
Le cadre est tranquille et dépaysant, "au milieu des champs, des vaches, des poutres en bois et de la brocante".


HISTORIQUE

Jérôme Epinette, chef cuisinier de métier, tombe amoureux du concept et démarre son premier restaurant en 2002 à Caen.
Après quelques années passées à améliorer et à peaufiner le concept (élaboration des plats, décoration, carte, organisation, gestion), il décide de le tester dans une autre ville.
Débute alors le développement d’un réseau en succursales avec la création de deux restaurants au Havre en 2009 et Rouen en 2010, puis d’un autre à Cherbourg en 2013.
En 2014, Le Havre et Caen sont substitués par ce qui devient le restaurant amiral du réseau à Mondeville (ZA de Caen) avec une surface de 500 m2.   

La clientèle se fidélise partout. Car elle a du choix (en plats et types de fromages).
Un client peut venir le Lundi pour une viande au fromage, y retourner le Jeudi pour une tartiflette, la semaine d'après pour une fondue et ainsi de suite.
A partir de 2018, démarre le développement en réseau de Franchise.

  • Année de création de la société : 2002
  • Date de lancement du réseau : 2018
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 3
  • Droits d'entrée : 35000
  • Apport personnel : 100000
  • Redevance fonctionnement : -5 % du CA HT
  • Redevance publicitaire : -1 % du CA HT
  • Royalties :
  • Investissement global : Min. 240 K€
  • CA réalisable après 2 ans : Min. 480 K€
  • Durée de contrat : 5 ou 7 ans
  • Surface moyenne : Min.100 m2
  • Type de contrat : Partenariat
  • Aide au financement : oui

Profil requis

Vous devez avoir des qualités de gestionnaire : le personnel, la comptabilité, les fournisseur etc.
Nous prenons en charge votre formation de cuisinier pendant 3 semaines. Puis 1 semaine dans votre restaurant.

Compétences recherchées

  • Gestion 3/5
  • Management 3/5
  • Commercial 2/5
  • Commerçant 4/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

3 semaines (siège) puis 1 semaine sur place à l'ouverture.

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