+ de 1 500 enseignes référencées !

Matsuri

MATSURI

Restaurateur Japonais Eco-Responsable.

 

Matsuri est le premier groupe français de restaurants japonais à comptoir tournant avec un service de vente à emporter et de livraison à domicile. L'enseigne compte 21 établissements dont 16 en France, 1 en Suisse et 4 au Maroc. Depuis 1986, Matsuri propose une offre de restauration japonaise de qualité, créative et responsable, composée de matières premières nobles et de produits frais cuisinés sur place. Le plateau tournant permet de choisir avec les yeux, de gérer son temps et sa dépense grâce à la couleur des assiettes qui détermine leur prix (entre 2 et 5 €), dans un contexte ludique pour les petits et les grands. Le ticket moyen en restauration assise est de 21,50 € TTC.


HISTORIQUE

Le premier restaurant Matsuri a ouvert ses portes rue de Richelieu à Paris en 1986, en plein cœur du quartier japonais. C’était le 1er restaurant en Europe à proposer la formule de comptoir tournant « libre-service » avec des assiettes dont la couleur du liseré détermine le prix.
En 1988, matsuri crée l’activité de livraison de sushi à domicile à Paris.
En 2002, matsuri ajoute l’activité de vente à emporter et conceptualise son savoir-faire. 2002 marque le début du développement de l’enseigne avec trois nouveaux établissements à Paris, à Reims et à Rabat (Maroc).
Les années suivantes sont consacrées à l’ouverture d'une quinzaine de restaurants supplémentaires à Paris et en région parisienne, en Rhône-Alpes, en Suisse et au Maroc.

  • Année de création de la société : 1986
  • Date de lancement du réseau : 2002
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 21
  • Droits d'entrée : 47000
  • Apport personnel : 250000
  • Redevance fonctionnement : 5% du CA
  • Redevance publicitaire : 2% du CA
  • Royalties :
  • Investissement global : 700 - 950 K€
  • CA réalisable après 2 ans : 1200 à 1800 K€
  • Durée de contrat : 8 ans
  • Surface moyenne : 180 à 250 m²
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement : Via Franchise Finance et partenaires bancaires du Groupe

Profil requis

- Cadre supérieurs issus de la distribution, de l’hôtellerie restauration, du commercial ou autre, ayant une expérience significative en management d’équipe et une solide motivation pour exercer un métier de proximité et de terrain ;
- Restaurateurs ayant envie de s’appuyer sur un concept à la logistique éprouvée ;
- Commerçants détenteurs d’un bail commercial, d’un fonds de commerce, de murs… ayant la volonté et la capacité d’apprendre un nouveau métier, et de travailler dans un environnement structuré et normé.

Compétences recherchées

  • Gestion 5/5
  • Management 5/5
  • Commercial 4/5
  • Commerçant 4/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Formation initiale de deux mois sur site pilote puis sur place pour l’ouverture.

Publicité