+ de 1 500 enseignes référencées !

memphis coffe

MEMPHIS COFFEE

 

Fabulous 50’s – Restaurant diner Américain

Memphis Coffee est un concept de restaurants américains, inspirés des authentiques "Diners" des années 50. C'est un thème fort, à l'ambiance colorée, avec ses néons, ses banquettes pailletées, ses serveuses en tenue d'époque qui resservent les clients en soda sur fond de musique rock'n'roll. L'originalité du concept et son développement récent en France, sa forte rentabilité, sa politique d'accompagnement des restaurants, positionnent Memphis Coffee comme le réseau leader des diners américains en France.


HISTORIQUE

Lancé en France en 2009, il se développe en franchise, deux ans plus tard, sur des surfaces d'environ 350 m². Reconnue "Chaîne de restaurants de l'année" en 2016, par un jury de consommateurs, l'enseigne propose au total, une cinquantaine de plats (hamburgers, sandwiches, salades, milk-shake, glaces, pâtisseries américaines…) et des menus à partir de 7€90. Memphis Coffee se place ainsi comme un véritable restaurant, avec un service à table et une carte qui répond aux tendances actuelles.

VIDEOS

  • Année de création de la société : 2009
  • Date de lancement du réseau : 2011
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 73
  • Droits d'entrée : 35000
  • Apport personnel : 150000
  • Redevance fonctionnement : 6%
  • Redevance publicitaire : 1%
  • Royalties : 5%
  • Investissement global : 850 000€
  • CA réalisable après 2 ans : de 1 à 1,5 M€ HT
  • Durée de contrat : 10 ans
  • Surface moyenne : environ 350 m²
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement :

Profil requis

- sensibilité au métier de la restauration et aux services clients
- dynamique, sens du management et du commerce, gestion d'une équipe allant de 10 à 35 salariés, capacité à la gestion d'un à plusieurs établissements

Compétences recherchées

  • Gestion 5/5
  • Management 5/5
  • Commercial 5/5
  • Commerçant 5/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Avant l'ouverture, formation du franchisé et du directeur durant 7 semaines et 3 semaines pour le reste de son équipe. Assistance par une équipe dédiée Memphis Coffee durant les premiers jours d'ouverture de votre restaurant (J+10) Après ouverture, un accompagnement personnalisé est mis en place afin de vous soutenir les premiers mois. Une équipe de conseillers d'exploitation de réseau assurera le suivi de votre exploitation.

Publicité