+ de 1 500 enseignes référencées !

MEMPHIS

MEMPHIS

The American Restaurant. Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré des vrais « diners » américains.Un univers propice au voyage, à la détente et au partage.

Memphis est un concept de restaurants américains, inspirés des authentiques "Diners". C'est un thème fort, à l'ambiance colorée et aux plats typique US servis à table sur fond de musique rock'n'roll.
Carrelage à damiers, néons, banquettes, juke box... le nouveau concept, lancé en 2019 a permis de conserver les éléments iconiques des diners dans une ambiance repensée, plus actuelle et modulable afin de s'adapter aux différents moments de consommation de la clientèle.


Ouverts 7 jours sur 7, les restaurants Memphis proposent une carte gourmande et variée: de délicieux burgers bien sûr, réalisés à partir de viande de boauf fraîche 100% française, mais aussi des grillades de qualité, des spécialités américaines inédites, de généreuses salades, ainsi que les iconiques desserts US comme leurs fabulaux milkshakes ou leurs pâtisseries authentiques... De quoi ravir les papilles de tous!

L'originalité du concept, son développement, sa rentabilité, sa politique d'accompagnement des restaurants, positionnent Memphis comme le réseau leader des diners américains en France.


HISTORIQUE

Lancé en France en 2009, Memphis se développe en franchise, deux ans plus tard, sur des surfaces d'environ 350 m², pour compter aujourd'hui 83 restaurants.
En 2016 et 2017, Memphis a été reconnue "Chaîne de restaurants de l'année" en 2016 & 2017, par un jury de consommateurs.
La marque,  soutenue par un marketing efficace et une communication dynamique, est notamment présente en publicité TV depuis 2019.
Pour ses 10 ans, afin de répondre aux envies et aux modes de consommation des clients d'aujourd'hui, l'univers Memphis évolue pour devenir la référence du diner des années 2020.

VIDEOS

  • Année de création de la société : 2009
  • Date de lancement du réseau : 2011
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 83
  • Droits d'entrée : 45000
  • Apport personnel : 150000
  • Redevance fonctionnement : 7%
  • Redevance publicitaire : 2%
  • Royalties : 5%
  • Investissement global : à partir de 730 K€ ht
  • CA réalisable après 2 ans : 1,2 M€ HT
  • Durée de contrat : 10 ans
  • Surface moyenne : environ 300 m²
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement :

Profil requis

- sensibilité au métier de la restauration et au service clients,
- commerçant,
- dynamique,
- sens du management et du commerce,
- gestion d'une équipe allant de 10 à 35 salariés,
- capacité à la gestion d'un à plusieurs établissements

Compétences recherchées

  • Gestion 5/5
  • Management 5/5
  • Commercial 5/5
  • Commerçant 5/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Avant l'ouverture, formation du franchisé et du directeur durant 5 semaines et 4 semaines pour le reste de son équipe.
Assistance par une équipe dédiée Memphis durant les premiers jours d'ouverture de votre restaurant (J+10)
Après ouverture, un accompagnement personnalisé est mis en place afin de vous soutenir les premiers mois. Une équipe de conseillers d'exploitation de réseau assurera le suivi de votre exploitation.

Publicité