+ de 1 500 enseignes référencées !

milk

MILK

Cantine vintage.

 

Endroit vintage par excellence, Milk retranscrit l'ambiance d'un intérieur sixties : tables, chaises et buffets en formica, vaisselle arcopal et duralex, chez Milk tout –ou presque- est chiné.

Et c'est parce que tout dans ce lieu est authentique que Milk fait ressortir l'enfant qui est en chacun de nous : « ma grand-mère avait exactement cette table », « quand j'étais petite je buvais mon chocolat chaud dans cette tasse »...
Milk, c'est une bulle où l'espace-temps s'est arrêté. Un endroit où l'on prend le temps. Un endroit où chaque objet nous rappelle un souvenir de notre enfance. Le souvenir d'une grand-mère, d'une vieille tante...Un endroit où tout simplement l'on se sent bien, « Comme à la maison ».

Chez Milk le côté retro se situe non seulement dans les éléments du décor mais aussi dans tout les objets, les accessoires, les produits d'épicerie. Chaque produit chez Milk fait appel à l'enfant qui est en nous : ludique, coloré, régressif, kitsch.
 


HISTORIQUE

6 avril 2011 : ouverture de MILK au 62 rue d'orsel 75018 Paris
avril 2012 : création de la licence de marque
juin 2013 : ouverture de la 1ère licence de marque à Nancy
Septembre 2013 : MILK s'installe au théâtre de l'atelier en reprenant les rennes du restaurant
Avril 2014 : ouverture d'une 2ème licence de marque à Paris 17 ème

 

  • Année de création de la société :
  • Date de lancement du réseau : 2012
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés :
  • Droits d'entrée : 15000
  • Apport personnel : 30000
  • Redevance fonctionnement : 450€ HT + 2,5% DU
  • Redevance publicitaire :
  • Royalties :
  • Investissement global : 90 K€
  • CA réalisable après 2 ans : 150 à 200 K€ voir beaucoup plus selon emplacements et superficie
  • Durée de contrat : 3 ans
  • Surface moyenne : 30-100 m²
  • Type de contrat : licence de marque
  • Aide au financement :

Profil requis

Une personne ayant l'envie d'entreprendre, motivée, polyvalente

Compétences recherchées

  • Gestion 1/5
  • Management 1/5
  • Commercial 1/5
  • Commerçant 1/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Une formation initiale de 5 jours
Une assistance dans la mise en oeuvre de l'aménagement des locaux
Une assistance et un accompagnement à l'ouverture

Publicité