+ de 1 500 enseignes référencées !

exe_Logo_REAUTE

REAUTE CHOCOLAT

Notre mission d’entreprise : partager notre passion par la création, la fabrication et la distribution de chocolats, biscuits et confiseries au meilleur rapport qualité/quantité/prix.  

Réauté Chocolat fabricant français de chocolats, biscuits et confiseries, ouvre des magasins sur la France entière. Les clients y retrouvent une large gamme au meilleur rapport qualité/quantité/prix.

Les piliers de notre concept :

  • La marque fondatrice des grands magasins de chocolats
  • Des bonbons de chocolat et des biscuits sans huile de palme au meilleur rapport qualité / quantité / prix
  • Un conditionnement emblématique : le sachet de 100 g
  • En magasin, les clients découvrent les différentes gammes en libre-service ou en vente conseil
  • Un choix de 600 références à l’année
  • Une invitation à la dégustation dans chacun de nos magasins
  • À chaque évenement, des créations uniques : Saint-Valentin, Pâques, Fêtes des mères, Fin des classes, Noël... mais pas que !
  • Des grands magasins en zones commerciales de villes d’au moins 50 000 habitants

Goûtez, vous verrez...


HISTORIQUE

  • 1954 : la boulangerie pâtisserie familiale fondée par Roland et Madeleine Réauté marque le début de l'aventure
  • 1989 : les enfants des fondateurs se spécialisent dans le chocolat et fournissent des épiceries fines parisiennes telles que Hédiard, Tour d’Argent, Maxim’s...
  • 1998 : ils ouvrent un premier magasin, point de départ du développement du réseau.
  • 2008 : la croissance du réseau se poursuit, avec l'ouverture du premier magasin en franchise
  • 2021 : le concept évolue pour s'adapter aux mutations du marché et aux clients

 

  • Année de création de la société : 1954
  • Date de lancement du réseau : 2008
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 60
  • Droits d'entrée : 10000
  • Apport personnel : 100000
  • Redevance fonctionnement : -
  • Redevance publicitaire : 2%
  • Royalties : de 1% à 4% selon le niveau de CA
  • Investissement global : 350 K€
  • CA réalisable après 2 ans : 500 K€
  • Durée de contrat : 7 ans
  • Surface moyenne : 200
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement :

Profil requis

Vous n’avez pas de connaissance technique de chocolatier mais vous avez un profil de commerçant passionné.

Vous souhaitez être indépendant mais pas seul.

Vous avez envie de donner du bonheur à vos clients.

Vous partagez les valeurs de notre marque : passion, partage, simplicité.

Ne cherchez plus, devenez franchisé RÉAUTÉ CHOCOLAT !

Compétences recherchées

  • Gestion 4/5
  • Management 4/5
  • Commercial 4/5
  • Commerçant 5/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Nous délivrons une formation initiale de 5 à 6 semaines, ainsi que des formations continues thématiques tout au long du contrat de franchise.

Publicité