+ de 1 500 enseignes référencées !

exe_Logo_REAUTE

REAUTE CHOCOLAT

Notre mission d’entreprise : partager notre passion par la création, la fabrication et la distribution de chocolats, biscuits et confiseries au meilleur rapport qualité/quantité/prix.

 

 

Réauté Chocolat fabricant français de chocolats, biscuits et confiseries, ouvre des magasins sur la France entière. Les clients y retrouvent une large gamme au meilleur rapport qualité/quantité/prix.

Les piliers de notre concept :

  • Une fabrication française
  • La marque fondatrice des grands magasins de chocolats
  • Des bonbons de chocolats et des biscuits au meilleur rapport qualité/quantité/prix
  • Un conditionnement star et emblématique : le sachet de 100g
  • Des magasins gourmands où les clients découvrent la gamme en libre-service assisté
  • Une invitation à goûter systématiquement nos produits en magasin
  • Des grands magasins en zone commerciale d’agglomération d’au moins 50 000 habitants

Goutez, vous verrez...


HISTORIQUE

RÉAUTÉ CHOCOLAT est une entreprise familiale issue d’une boulangerie fondée en 1954 par Madeleine et Roland RÉAUTÉ en Mayenne.

En 1989, les enfants des fondateurs se spécialisent dans le chocolat et fournissent des épiceries fines parisiennes tel que Hédiard, Tour d'Argent, Maxim's...

Ils créent la chocolaterie et mettent au point deux spécialités, des chocolats toujours emblématiques aujourd’hui : MAYOTTES (praliné amandes et noisettes) et CARATS (crème de caramel).

Puis, ils ouvrent en 1998 un premier magasin à Château-Gontier qui sera le point de départ du développement du réseau. Par la suite le réseau se développe en franchise depuis 2008 à travers toute la France.

Les deux sites de fabrication basés à Château-Gontier et Azé (53), produisent 60 millions de chocolats par an. Fabricant chocolatier Français depuis 1954, nos chocolats sont issus d'une séléction de matières premières de 1er choix, et sont garantis 100% pur beurre de cacao.

En 2015, le concept évolue pour s’adapter aux mutations du marché et aux clients. Le groupe familial BUTON reprend la société et marche sur les traces de la famille RÉAUTÉ. Il poursuit le développement de la marque, redémarre l’activité biscuits et renforce l’offre par le lancement de nouveaux produits.

RÉAUTÉ CHOCOLAT c'est 59 magasins en 2017, l'ambition de couvrir le territoire national et de se développer à l'international. 

  • Année de création de la société : 1954
  • Date de lancement du réseau : 2008
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 59
  • Droits d'entrée : 10000
  • Apport personnel : 100000
  • Redevance fonctionnement : -
  • Redevance publicitaire : 2%
  • Royalties : de 1% à 4% selon le niveau de CA
  • Investissement global : 300000
  • CA réalisable après 2 ans : 550 K€
  • Durée de contrat : 7 ans
  • Surface moyenne : 250
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement : -

Profil requis

Vous n’avez pas de connaissance technique mais vous avez un profil d’entrepreneur passionné. Vous souhaitez être indépendant mais pas seul. Vous partagez les valeurs de la marque : paasion, créativité, exigence, simplicité et partage. Ne cherchez plus, devenez franchisé RÉAUTÉ CHOCOLAT !

Compétences recherchées

  • Gestion 4/5
  • Management 4/5
  • Commercial 2/5
  • Commerçant 4/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Notre centre délivre une formation initiale de 6 semaines ainsi que de nombreuses formations continues thématiques tout au long du contrat de franchise.

Publicité