Présentation
Rejoindre le réseaux Fournil de Pierre c'est avant tout partager le même amour du pain. Nous aimons fabriquer du bon pain et chaque jour notre passion nous amène à choisir les farines avec soins, à pratiquer l'art du pétrissage, du façonnage er de l'enfournage, jusqu'au moment réjouissant où le pain ressort doré et fumant.
Nous aimons le pain et nous le mettons à l'honneur depuis plus de 40 ans !
INFORMATION DE L’ENTREPRISE
- Notre Passion : l'amour du bon pain - Fabriquer son pain devient accessible à tous
- Des emplacements stratégiques : Zones périurbaines de fort trafic et Quartiers mixtes bureaux / habitations
- Une gamme gourmande et généreuse : de pains, de viennoiseries, de sandwichs et de pâtisseries
- Un atout de taille : Soutien du Groupe Le Duff – leader coffee/bakery à l’international
- Une organisation tournée franchise : Experts métier au service des franchisés
Historique
Création de l’enseigne en 1980 et rattachée au Groupe Le Duff, leader coffee bakery à l’international en 1989
En vidéo
Ce contenu n’est pas visible à cause du paramétrage de vos cookies.
Paramétrer mes cookiesÉléments et chiffres clés
- Année de création de la société 1980
- Date de lancement du réseau
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 12
- Apport personnel 100000
- Redevance fonctionnement 5% CA HT
- Redevance publicitaire Contribution marketing 2% du CA HT
- Royalties
- Investissement global 350 à 500 K€
- CA réalisable après 2 ans 900 K€
- Durée de contrat 9 ans
- Surface moyenne 150 m2
- Type de contrat Franchise
- Aide au financement Accompagnement à la recherche de financement
Profil du candidat
Un modèle adapté à des profils variés :
- Des personnes qui souhaitent changer de vie ou en reconversion
- Des personnes qui sont issues de la restauration - restauration rapide qui souhaitent entreprendre
- Des personnes avec une forte fibre commerciale
Compétences recherchées
Formation
5 semaines en immersion terrain + 2 semaines en formation théorique