Présentation
Née il y a 10 ans en Gironde, KIOUT est une enseigne de restauration. KIOUT est une contraction de KITCHEN et GOUT. Car tous les jours, les équipes de chaque restaurant cuisinent maison des produits frais, des fruits et légumes de saison, locaux tant que possible.
Nos clients souhaitent manger vite mais bien sur leur pause déjeuner et passer un agréable moment. La qualité et le service client sont nos 2 piliers au quotidien. Nous proposons des produits froids (sandwichs, wraps, salades) ainsi que des produits chauds (tartes, pâtes et plats du jour notamment). Tous nos produits sont faits maison, adaptables aux demandes et déclinés en version végétarienne.
Aujourd’hui, 80% de notre activité concerne les clients en restaurant (sur place et à emporter) et 20% du traiteur (petit déjeuner, plateaux repas, buffets). Nous nous engageons au quotidien à n’utiliser que des produits frais, avec du goût, à réduire nos déchets et à travailler en bonne intelligence en s’appuyant sur le savoir faire de tous. Toutes nos actions sont motivées par une démarche RSE / environnementale très forte.
Toutes nos actions sont en fait résumées dans 3 mots, nos 3 valeurs :
• Engagement :
Au quotidien pour pouvoir progresser.
Basé sur le professionnalisme et le savoir faire des équipes, le dynamisme et la confiance.
Engagement des équipes, des fournisseurs. Pour cuisiner maison le bien manger
Engagement pour la planète : Notre démarche RSE dans nos actions
• Partage :
Dans la proximité avec nos clients : Pour apporter du service et du plaisir : la cuisine est avant tout un partage ! Faire partager nos recettes, notre cuisine maison.
Dans nos équipes : Pour se comprendre, pour travailler ensemble et aller plus loin.
• Simplicité :
Dans notre cuisine : Une cuisine authentique avec des produits frais et avec du goût.
Dans les relations humaines : Bienveillance pour progresser et aider les autres à progresser, accessibilité, transparence.
Historique
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société 2011
- Date de lancement du réseau 2021
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 3
- Apport personnel 60000
- Redevance fonctionnement 5%
- Redevance publicitaire 2%
- Royalties
- Investissement global 220 000€
- CA réalisable après 2 ans 300 000€
- Durée de contrat 5 ANS
- Surface moyenne 200 M2 – 250 M2
- Type de contrat CONTRAT DE FRANCHISE
- Aide au financement
Profil du candidat
Amoureux du travail bien fait, soucieux de l’environnement et du respect du produit, vous souhaitez néanmoins bénéficier d'une amplitude horaire permettant en restauration de garder un équilibre vie pro/vie perso.
Restaurateur, ou pas, KIOUT recherche d'abord une personnalité. La formation initiale et les outils en place permettent à toute personne motivée d'acquérir l’ensemble des bases et de préformer !
Compétences recherchées
Formation
- 10 jours de formation dans notre restaurant pilote
- 5 jours de formation dans votre restaurant avec aide à l'ouverture