+ de 1 500 enseignes référencées !

Baila

BAILA PIZZA

Enseigne de restauration à l’italienne fondée en 2000 à Poitiers et lancée en franchise en 2010, Baïla Pizza propose des pizzas cuites au feu de bois et une carte étoffée de spécialités.

Le concept fait la part belle aux produits de qualité, bons et simples sourcés en Italie. Les pizzas sont réalisées dans des fours à bois, à partir d’une pâte Bio à la recette unique. Des collaborations avec un chef italien et un œnologue permettent d’apporter constamment des innovations qui collent aux envies et aux tendances.

Implantés en centre-commercial, en centre-ville ou encore en périphérie avec un module solo à l’image de la marque, les restaurants Baïla Pizza sont conçus de manière spécifique pour proposer à la fois de la restauration sur place et de la vente à emporter.

Construit autour d’un savoir-faire, une méthodologie simple, précise et efficace, le concept assure aux restaurants une performance économique, constante et prévisible.

Depuis avril 2018, Baïla Pizza connaît une nouvelle étape dans son développement avec la reprise de l’enseigne par Erwan Rouxel. Portée par une nouvelle équipe, de nouvelles orientations stratégiques et un enthousiasme collectif dynamisant, l’enseigne prévoit une belle croissance sur un marché florissant ainsi qu’une année 2019 particulièrement riche en actualités.

Baïla Pizza c’est 21 restaurants en France et 1 restaurant en Côte d’Ivoire (Abidjan).

Enseigne de restauration à l’italienne, BAÏLA PIZZA propose des pizzas cuites au feu de bois et une carte de produits italiens, avec une offre mixte restauration à table & vente à emporter.

Le concept fait la part belle aux produits de qualité sourcés en Italie et réalise toutes ses pizzas avec une pâte bio à la recette unique. Des collaborations avec un chef italien et un oenologue permettent d'apporter constamment des innovations produits qui collent aux envies et aux tendances.

L'enseigne s'implante en centre-commercial, en centre-ville ou encore en périphérie avec un module solo à l'image de la marque. www.bailapizza.com


HISTORIQUE

Fondé en 2000 à Poitiers et lancée en Franchise en 2010, BAÏLA PIZZA connait une nouvelle étape dans son développement depuis avril 2018 avec la reprise de l'enseigne par Erwan ROUXEL.

La nouvelle équipe met en oeuvre une stratégie basée sur la formation et l'accompagnement du réseau, une nette amélioration des conditions d'achat et de la rentabilité des restaurants, et des orientations produits et marketing différenciants sur le marché.

En décembre 2018, BAÏLA PIZZA totalise 22 restaurants dont 4 succursales et 1 établissement en Côte d'Ivoire (Abidjan).

  • Année de création de la société : 2000
  • Date de lancement du réseau : 2010
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 22
  • Droits d'entrée : 35000
  • Apport personnel : 100000
  • Redevance fonctionnement : -
  • Redevance publicitaire : 0,85 %
  • Royalties : 3%
  • Investissement global : 450 000 à 650 000€ selon foncier
  • CA réalisable après 2 ans : 700 000 à 1 200 000 €
  • Durée de contrat : 9 ans
  • Surface moyenne : 250 à 350 m²
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement : NC

Profil requis

Le franchisé BAÏLA PIZZA est entrepreneur, commerçant… avec le sens du service et de la fidélisation client. Il possède une aptitude à s’investir et doit avoir conscience des spécificités du secteur de la restauration (horaire, management, production, etc.) sans forcément en être issu. Il a une forte capacité à appliquer le savoir-faire et à respecter les standards de l’enseigne.

Compétences recherchées

  • Gestion 4/5
  • Management 5/5
  • Commercial 4/5
  • Commerçant 5/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Formation de 60 jours au siège de l’enseigne et dans l’un des restaurants pilote pour le franchisé. Son équipe, composée de pizzaiolos et de personnels de salle est, quant à elle, formée pendant 30 jours.

Publicité