+ de 1 500 enseignes référencées !

class'croute2

CLASS’CROUTE

Enseigne de restauration rapide à la Française, leader de la restauration livrée sur le lieu de travail avec une large gamme de produits variés : petit-déjeuner, sandwiches, salades, plats chauds, coffrets repas, buffet-cocktail.

Le réseau Class’Croute a initialement été lancé autour du concept de la livraison de sandwichs originaux et qualitatifs aux salariés sur leur lieu de travail. Puis l’enseigne a ouvert des restaurants et élargi son offre de produits en s’adressant aux salariés comme à l’entreprise (sandwichs, salades, plats chauds, coffrets repas, cocktails…).

L’enseigne s’est ainsi avant tout implantée dans des zones de bureaux (zones d’activité, quartiers d’affaires…)

Elle réunit des activités BtoC (vente sur place et à emporter en restaurant et en livraison sur lieu de travail) et BtoB (livraison en entreprise).

Class’croute est à présent une enseigne du marché de la restauration commerciale présente en France et au Luxembourg à travers une centaine restaurants, dont plus de 90% en franchise.

 

 


HISTORIQUE

Depuis plus de 30 ans, Class’Croute accompagne les actifs et les entreprises ! 

C’est en effet en 1986 que le premier restaurant Class’Croute ouvre ses portes aux Ulis (91). 3 ans plus tard la livraison de sandwichs sur le lieu de travail est lancée.

Le développement des premiers restaurants en franchise commence en 1994. 

En 2002 Jean Marc Sonolet devient PDG en rachetant Class’Croute avec la BPI et des fonds agroalimentaires.

En 2008 Class’Croute franchit le cap des 50 restaurant. Cette même année Class’Croute est précurseur en lançant sa gamme de coffrets-repas 100% recyclable. 

Le cap des 100 restaurants est franchi en 2012.

Pour renforcer son offre auprès de sa clientèle d’entreprises, Class’Croute lance sa gamme buffet-cocktail en 2014.

En 2016 une nouvelle charte graphique et une nouvelle charte agencement du restaurant voient le jour.

En 2017 Sébastien Chapalain, prend les rênes de l’entreprise en devenant PDG.

En 2019 14 ouvertures de restaurants ont été réalisées, entre autre dans de nouvelles villes comme Perpignan, Le Mans et Niort. Le réseau compte 130 unités fin 2019.

En décembre 2019 French Food Capital est rentré au capital de Class’Croute en tant qu’actionnaire majoritaire afin d’engager un nouvel élan pour notre enseigne et notre réseau de franchisés.

  • Année de création de la société : 1987
  • Date de lancement du réseau : 1990
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 130
  • Droits d'entrée : 30000
  • Apport personnel : 150
  • Redevance fonctionnement :
  • Redevance publicitaire : 2%
  • Royalties : 5%
  • Investissement global : 300 K€
  • CA réalisable après 2 ans : 450 K€
  • Durée de contrat : 9 ans
  • Surface moyenne : 200 m²
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement :

Profil requis

Cadre commercial, issu de l'agro-alimentaire, de la grande distribution ou la restauration collective..

Direction commercial, entrepreneur

Compétences recherchées

  • Gestion 5/5
  • Management 3/5
  • Commercial 5/5
  • Commerçant 3/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

6 semaines de formation  avec l'apprentissage des fondamentaux du métier ( production, service, hygiène, action commerciale et gestion d'un restaurant ).

Publicité