Présentation
Pizza Cosy est la seule enseigne de pizzerias à se positionner sur le marché du Fast-Good.
Pizza Cosy offre une expérience incomparable à ses clients, où seules la rapidité de service et
l’accessibilité des tarifs, connus dans le fast-food, ont été conservées.
Dans tous les points de vente du réseau, les clients retrouvent des produits de qualité,
100% frais et à 90% Français, un savoir-faire unique, ainsi qu’un accueil aussi chaleureux que
celui d’un restaurant traditionnel.
Adeptes du bien-manger, les fondateurs de Pizza Cosy ont imaginé une offre mêlant un savoir-faire artisanal novateur et une sélection minutieuse des meilleurs ingrédients.
En phase avec son époque, Pizza Cosy casse les clichés de la restauration rapide avec des pizzas...
Artisanales : L’empattement est une création du chef exécutif de Pizza Cosy, et la pâte à pizza est élaborée chaque jour en pizzeria selon les directives précises de l’enseigne
Fraîches : Les ingrédients qui composent les recettes sont 100% frais. Ils sont cuisinés, chaque jour au sein de cuisine centrale, à Saint-Etienne pour assurer une homogénéité de toutes les pizzas sur l’ensemble du réseau.
Françaises : Les ingrédients sont à 90% français. L’enseigne a pour ambition d’atteindre les 100% français à court terme.
Du terroir : 3 recettes (1 pizza, 1 salade et 1 panipizz) sont élaborées avec un fromage issu de la région d’implantation de la pizzeria, pour lui permettre de mettre davantage en avant son ancrage local.
De saison : Pas de produits récoltés hors saison ! 4 recettes sont disponibles seulement sur le Printemps et l’Eté, et 4 autres uniquement sur l’Automne et l’Hiver pour les légumes saisonniers cuisinés.
Renouvelées : La Pizza du Marché, une recette éphémère et différente à chaque fois, est lancée tous les 15 jours. Véritable rendez-vous pour tous les clients, cette recette permet de mettre à l’honneur des produits de saison et d’entretenir la désirabilité de la marque auprès de ses clients.
Avec un rapport qualité / prix qui permet à tous et à chacun de trouver la pizza à son budget. Pizza Cosy n’est pas low-cost, ni le plus cher du marché. L’enseigne se préoccupe de la pérennité de ses franchisés, en donnant le choix entre 3 gammes de prix en fonction de la zone d’implantation et en préservant la rentabilité des magasins, grâce à un taux de marge brute théorique élevé, avant promotion, pour les pizzerias, situé entre 78% et 82% (selon grille tarifaire).
Historique
2010 : Ouverture de la première pizzeria à Saint-Etienne.
2017 : Lancement du concept en franchise.
Fin 2018 : 17 pizzerias.
Fin 2019 : 22 pizzerias
Fin 2020 : 31 pizzerias.
Fin 2021 : 47 pizzerias.
Fin 2022 : 65 pizzerias - 55 franchisés - 10 succursales
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société 2010
- Date de lancement du réseau 2017
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 65
- Apport personnel 50000
- Redevance fonctionnement 4%
- Redevance publicitaire 2%
- Royalties
- Investissement global 365 K€ HT
- CA réalisable après 2 ans 730K€ HT
- Durée de contrat 7 ans
- Surface moyenne Environ 100m²
- Type de contrat Franchise
- Aide au financement Oui
Profil du candidat
Pizza Cosy est à la recherche de ses futurs ambassadeurs !
- Nous recherchons des personnes dynamiques, souriantes et ouvertes d’esprit.
- Chez Pizza Cosy, chaque employé se voit dispensé d’une formation à l’ouverture.
- Les évolutions de postes sont possibles et fréquentes.
- 6 de nos franchisés ont commencé en tant que livreurs dans nos établissements en succursale. Ils ont gravi en quelques années tous les échelons jusqu’à devenir franchisé.
- L’enseigne est en perpétuel développement, avec 15 à 20 nouvelles ouvertures chaque année.
Compétences recherchées
Formation
Chez Pizza Cosy, le franchisé est accompagné tout au long de son contrat de franchise. Vous n’avez pas besoin d’être issu du milieu de la restauration rapide pour devenir franchisé. Que vous soyez en reconversion professionnelle, entrepreneur ou sorti d’études ; l’accompagnement et la formation initiale vous permettront d’acquérir les compétences clés dans l’exploitation d‘une franchise Pizza Cosy. Avant l’ouverture, le franchisé est accompagné pendant 6 semaines.
Du droit social, au management, en passant par la maîtrise du savoir-faire puis par des semaines d’immersion au sein de nos succursales, chaque étape permet à n’importe quel entrepreneur d’appréhender rapidement son nouveau métier afin de se faire plaisir au quotidien.