Présentation
Découvrez un secteur porteur avec un potentiel de développement.
Vous êtes attiré par l’entrepreneuriat, mais vous hésitez à vous lancer ? … La franchise cuisines AvivA vous apporte un cadre structurant et rassurant pour entreprendre et devenir le cuisiniste de référence sur votre zone d'exclusivité !
Un concept et une offre unique sur le marché de la cuisine :
Des cuisines de fabrication allemande, montées en usine avec un bon rapport qualité/prix
Des partenariats avec des grandes marques électroménagers
Une gamme très large pour répondre aux attentes des clients de 2 000 à 20 000 €
Des tarifs transparents
Un magasin reprenant tous les codes du haut de gamme pour séduire une clientèle large
Une méthode de vente unique, respectueuse du client et de son budget
Un modèle économique performant orienté sur le coeur du métier qui est la vente
Historique
Forts d'une expérience de plus de 30 ans dans le secteur de la cuisine, Georges et Bernard Abbou créent le 1er magasin AvivA Cuisines en 2000.
Les premiers franchisés rejoignent l'enseigne en 2007.
Le réseau grandit, innove et se renouvelle régulièrement pour répondre aux attentes du marché :
- 2 formats de magasin pour entreprendre : petite surface dès 90m2 et 350m2 pour une surface plus classique en zone commerciale
- une offre qui s'est élargie avec des compléments : dressing, salle de bains, buanderie
- une offre Top chrono déployée en 2022 avec un délai de livraison en 5 semaines pour répondre aux clients pressés
- un outil de projet à distance
- la mesure de la satisfaction client
- une nouvelle identité de marque pour séduire de nouveaux clients et développer notre notoriété
- un concept qui a su s'adapter au contexte inédit 2020-2021 avec l'accélération du digital : conception à distance, prise de rdv
Élue à 2 reprises : enseigne n°1 pour sa qualité de service en 2019 et en 2022 par les clients : cette distinction récompense les équipes des magasins !
AvivA cuisines a fêté ses 22 ans et son 100ème magasin en 2021 !!
24% des candidats sont sélectionnés dans le process recrutement
27% des franchisés AvivA se développent en ouvrant un magasin supplémentaire
En vidéo
Ce contenu n’est pas visible à cause du paramétrage de vos cookies.
Paramétrer mes cookiesÉléments et chiffres clés
- Année de création de la société 2000
- Date de lancement du réseau 2007
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 107
- Apport personnel 70000
- Redevance fonctionnement 3,8 % dégressif par tranche de CA
- Redevance publicitaire 5,5% communication nationale et locale
- Royalties
- Investissement global 320 K€ en moyenne
- CA réalisable après 2 ans 1,54 M€
- Durée de contrat 7 ans
- Surface moyenne 90m2 mini en ville / 350m2 en zone commercia
- Type de contrat Franchise
- Aide au financement oui
Profil du candidat
Vous êtes manager et vous avez le goût de la vente et de la performance commerciale ?... il n'est pas nécessaire d'être issu de la cuisine pour réussir dans notre métier ! 71% ne viennent pas du secteur : notre école de formation et l'accompagnement régulier de l'enseigne permet d'acquérir les bons réflexes Vous êtes déjà salarié ou responsable d'un magasin de cuisines : vous recherchez de la liberté pour vous épanouir et prolonger votre carrière en créant votre magasin Pour réussir avec AvivA Cuisines : - vous avez envie d'évoluer dans la vente conseil - vous êtes attentif à la satisfaction des clients - vous avez envie de devenir un acteur incontournable sur votre secteur géographique ! Votre équipe sera constituée de 2 à 4 vendeurs et d'1 assistant(e) de gestion. Si vous rêvez de piloter plusieurs magasins : nous pourrons étudier avec vous des opportunités d'implantation secondaires pour accompagner vos souhaits de développement.Compétences recherchées
Formation
L'école de formation agréée, l'AvivA Academy, forme l'ensemble des franchisés et les collaborateurs avant l'ouverture. Les formations complémentaires sont dispensées en région pour être au plus proches des magasins. Avant l'ouverture du point de vente : Vous suivrez une formation initiale complète avant votre équipe pour découvrir ls fondamentaux du métier et les bonnes pratiques en magasin : 9 semaines pour acquérir les méthodes du concept AvivA Cuisines dans le domaine de la vente, de la gestion et de l'animation du point de vente (le perfectionnement en magasin complète la formation initiale ) Votre équipe suit la formation avant l'ouverture : - Pour les vendeurs : 7 semaines de formation (théorique et pratique) - Pour l'Assistant(e) de gestion : 1 semaine Une assistance et un accompagnement commercial sont apportés dès le montage du projet, pour préparer l'ouverture. Votre animateur régional intervient sur des étapes clés de votre projet :- suivi de votre formation initiale
- aide au recrutement des collaborateurs
- 4 jours sur site à l'ouverture pour mettre en place le magasin
- coacher les équipes avant ouverture
- participer au lancement de la campagne ouverture