Présentation
Bagelstein, arrêtez de manger de la merde !
Bagelstein, c’est deux piliers sur lesquels on mise tout :
- Pour commencer, l’identité non-consensuelle, impertinente et border line que vous connaissez tous. On ne se contente pas de remplir bêtement le ventre de nos (chers) clients, on ambitionne de créer une micro-séquelle dans leur (chère) cervelle, afin de les émouvoir, de les faire marrer. Bref, qu’il se passe un truc en eux, quoi.
- Tout ça n’aurait aucun sens, si ce qu’on leur servait n’était pas sublimement bon.
Par conséquent, on fabrique tout nous-même. Hormis les donuts (surgelés et gras, mais tellement bons…), tout ce qui est vendu dans nos boutiques est donc fait maison par nos (vrais) boulangers-pâtissiers. Et parce qu’en plus d’être prétentieux, on est extrêmement parano : on pense que les congélos abîment nos produits, leurs font du mal…. donc ce ne sont pas nos potes et on ne surgèle rien.
Historique
DATES CLÉS
- 1683 : invention du bagel par un boulanger de Vienne (Autriche)
- 1842 : naissance d’Isidore Bagelstein
- 7 août 1872 : décès de Gustav Emil Devrient à l’âge de 69 ans
- 20 octobre 1911 : départ de l’expédition Amundsen vers l’Antarticque
- 1932 : naissance de Gab Bagelstein, fondateur de la chaîne Bagelstein
- Fin des années 60 : révolution sexuelle
- 2 juin 1992 : les Danois refusent le traité de Maastricht
- 4 février 2004 : lancement du réseau social Facebook
- 12 janvier 2011 : ouverture de la toute première boutique Bagelstein en France (à Strasbourg)
- 30 mai 2027 : un membre de la famille Bagelstein sera élu Président de la République. A ton avis, lequel ?
15 boutiques en propre, 4 laboratoires à décembre 2012 (Pantin, Lyon, Strasbourg, Genève)https://www.bagelstein.com/bagelstein/bagelstein-et-son-histoire-extraordinaire
Mais aussi,
CHIFFRES CLÉS
- 107, comme le nombre restaurants Bagelstein en France et 5 en Suisse
- 1 125 000, comme le nombre de calories dans nos cookies (faits maison)
- 18 251, comme la moyenne journalière de bagels fabriqués par nos boulangers (chiffre au 25/10/2014)
- 2, comme le nombre de clients insatisfaits après un passage dans l’une de nos boutiques. Depuis, hélas, ils ne sont plus de ce monde pour témoigner…
- 284, comme le nombre de personnes travaillant quotidiennement chez et pour Bagelstein
- 3, comme le nombre de bébés accouchés dans les toilettes de nos boutiques
- 24, comme le nombre de cuillères en plastique cassées chaque jour. C’est 24 en trop !
- 2 982, comme la tonne de chocolat utilisée pour nos desserts
- 57, comme le nombre de vannes que l’on apprend quotidiennement à nos vendeurs pour faire marrer nos clients
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société 2011
- Date de lancement du réseau 2012
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 94
- Apport personnel 45000
- Redevance fonctionnement
- Redevance publicitaire 2%
- Royalties 5%
- Investissement global 130 à 180 K€
- CA réalisable après 2 ans 395 K€
- Durée de contrat 9 ans
- Surface moyenne 25-80
- Type de contrat Franchise
- Aide au financement Accompagnement auprès des partenaires bancaires du réseau
Profil du candidat
Si vous possédez un grand sens de l’humour et que vous mangez 500 bagels par jour (on n’est pas à 499 près) et vous avez obtenu un Master en tartinage de Cream Cheese mention « jamais vu », vous êtes le bienvenu !
Compétences recherchées
Formation
Normes HACCP, formation petite restauration, formation Bagelstein, management, gestion