Présentation
Big Fernand, c’est d’abord la passion pour le terroir français.
Nous sommes en 2012, faubourg Poissonnière à Paris. Au fond d’un restaurant de quartier embaumé de l’odeur des herbes et du pain frais, une bande de moustachus s’affaire au rythme du grésillement des viandes pour revisiter un plat connu de tous : le hamburger (rebaptisé Hamburgé en langage gaulois !)
Ce qui les unit ? Une passion sans limite pour la richesse du terroir franc?ais, un esprit tre?s de?cale? et un co?te? franchouillard affirme?.
Ils font le pari d’allier la qualite? de la gastronomie franc?aise a? la rapidite? du fast food. Un pari fou me direz-vous ? Que nenni ! Leurs Hamburgés séduisent les plus réfractaires et offrent une seconde romance aux amoureux convaincus du burger.
C'est ainsi qu'est ne? Big Fernand autour d’un plat qui rassemble les peuples de tous horizons et de produits glane?s dans les bourgades les plus recule?es de notre bonne vieille France :
de la viande fraîche de race Charolaise ou Limousine de notre boucher
des fromages au lait cru sélectionnés par notre artisan fromager
des sauces exclusives artisanales créées par notre Chef
des fruits & légumes de notre primeur
du pain frais du matin confectionné par le boulanger du coin
des Fernandines (frites fraîches maison) et croustillantes préparées chaque matin par nos Fernands
des boissons exclusives et des desserts faits par les meilleurs artisans
Historique
La Big histoire commence en 2012. Depuis, l‘atelier du hamburgé a fait de la route en France et à l’international. 9 ans plus tard, Big Fernand c’est 61 restaurants implantés dans toute la France, au Luxembourg et à Londres, un chiffre d’affaires de 57,5 millions d’euros et un développement dans 4 pays. La recette gagnante ? Un concept anti-conformiste, des produits du terroir français de qualité et une ambiance franchouillarde et conviviale !
Big Fernand a su s’imposer parmi les acteurs incontournables du mieux manger avec son offre de hamburgés gourmets. Et la Big Famille ne compte pas en rester là !
En vidéo
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Paramétrer mes cookiesÉléments et chiffres clés
- Année de création de la société 2011
- Date de lancement du réseau 2013
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 61
- Apport personnel 150000
- Redevance fonctionnement 6%
- Redevance publicitaire 0,5%
- Royalties 6,5%
- Investissement global 300 à 400 K€ (hors DAB)
- CA réalisable après 2 ans 1 M€ HT
- Durée de contrat 7 ans
- Surface moyenne 130m2
- Type de contrat Franchise
- Aide au financement Accompagnement du franchiseur
Profil du candidat
Vous vivez d’humour, de bonnes ripailles et votre rêve depuis tout petit est d’ouvrir votre propre bouclard ?
Vous pouvez prétendre au poste de guide touristique de votre bourgade tant vous la connaissez ?
Vous avez une résistance accrue à la sueur et à l’odeur du fromage au lait cru ?
On ne vous confond pas avec Charles Ingalls lorsque vous portez une chemise à carreaux ?
Vous avez été élu au moins 2 fois délégué de classe au cours de votre scolarité ?
Vous pensez avoir le profil pour faire face ?
Alors arrêtez d'hésiter et ouvrez une franchise Big Fernand !
On recherche impatiemment des Fernanchisés pour ouvrir leur atelier à : Lorient, Caen, Le Havre, Poitiers, Le Mans, Reims, Metz, Nancy, Besançon, Annecy, Aix en Provence, Dijon...
Alors si vous êtes entrepreneur et entreprenant(e), que vous êtes passionné(e) et passionnant(e) mais surtout que pour vous "manger" ne rime qu'avec "Hamburgé" alors rejoignez la grande famille des Fernanchisés !
Compétences recherchées
Formation
Une formation pratique de 3 mois dans nos succursales est dispensée à tout nouveau Fernanchisé