Présentation
Cœur de Frais est une enseigne de distribution alimentaire multifrais de proximité. Sur un magasin à taille humaine de 300m² maximum, Cœur de Frais réunis toutes les unités de besoin alimentaire d’un ménage.
L’activité première reste celle de Primeur. Les Fruits et Légumes représentent 50% de la surface de vente pour 55% du CA.
Historique
2016 : Ouverture du 1er magasin à Bayonne (64)
2017 : Ouverture n°2 à St Vincent de Tyrosse (40)
2018 : Ouverture n°3 à Lescar (64)
2019 : Ouverture n°4 à Dax (40)
2020 : Ouverture n°5 à Labenne (40)
2022 : Lancement de la Licence de Marque
2022 : Ouverture n°6 à Anglet (64)
2023 : Ouverture n°7 à St Jean de Luz (64)
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société FLD Licence
- Date de lancement du réseau 23 Janvier 2022
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 6
- Apport personnel 100000
- Redevance fonctionnement 1,5 % du CA HT
- Redevance publicitaire 0
- Royalties 0
- Investissement global 480 000 €
- CA réalisable après 2 ans 3 000 000 € TTC
- Durée de contrat 7 ans
- Surface moyenne 300² de surface de vente + 200 m² de réserve
- Type de contrat Licence de Marque
- Aide au financement Non
Profil du candidat
Les premières qualités recherchées sont la détermination et l’engagement sans faille du licencié. Nous cherchons un(e) commerçant(e) qui sera au contact de son équipe et de ses clients sur le terrain.
Une connaissance du marché du Fruits et Légumes, des aptitudes à l’achat, une compétence managériale et de gestionnaire sont de forts avantages pour la prise en main de la Licence.
Compétences recherchées
Formation
Formation de 3 semaines sur le magasin de ST Jean de Luz :
- 1 semaine pour maitriser tous les rayons en magasin
- 1 semaine pour maitriser la partie administrative (financier, RH, fournisseurs, factures etc...)
- 1 semaine pour maitriser les achats, les commandes et la gestion des stocks