Présentation
Copper Branch est une enseigne canadienne proposant un menu 100% végétal. Notre mission est de servir à nos
clients des recettes simples, équilibrées et gourmandes à un prix raisonnable dans une ambiance décontractée. Nous proposons dans tous nos restaurants franchisés sur place, à emporter et en livraison des no-burgers, des bowls, des desserts, des sides, des boissons chaudes et froides.
Bon pour moi, bon pour la planète, et pas plus cher.
Nos 3 valeurs :
- Des saveurs gourmandes
- Des recettes bonnes pour la santé
- Environnement et responsabilité
Copper Branch c’est :
- Un concept qui séduit de plus en plus de clients
- Un marché en pleine expansion
- Des recettes saines et équilibrées
- Des équipes formées et professionnelles à l’écoute du client
Historique
Un parcours inspiré par les plantes..
L’enseigne Copper Branch a été fondée au Canada en 2012 par Rio Infantino. Après avoir travaillé des années dans la restauration rapide, le fondateur de Copper Branch a décidé de créer une enseigne proposant des recettes à base de plantes, saines, savoureuses et accessibles à tous. La santé et les maladies étant au coeur des préoccupations des clients, il était important pour lui de créer une enseigne avec des recettes bonnes pour l’organisme.
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société 2012
- Date de lancement du réseau 2020
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 14
- Apport personnel 80000
- Redevance fonctionnement 6% du CA HT
- Redevance publicitaire 2.5% du CA HT
- Royalties 6% + 2.5%
- Investissement global Entre 250 et 300 K€
- CA réalisable après 2 ans Petit modèle (VAE et livraison) : 450K€ / Restaurant classique : 750K€
- Durée de contrat 7 ans
- Surface moyenne 100 m2
- Type de contrat Franchise
- Aide au financement Non
Profil du candidat
Nous recherchons des candidats souriants, dynamiques, motivés qui aime le contact humain.
Compétences recherchées
Formation
3 semaines de formation : 1 semaine théorique au siège et 2 semaines dans un restaurant partenaire.