Présentation
Courtepaille, c'est 250 restaurants répartis sur tout le territoire français et international.
Le concept de restauration Courtepaille est organisé autour de 4 fondamentaux gagnants:
- Variété, un large choix de grillades et des recettes spécifiques accompagnées de légumes à volonté
- Authenticité, une grande cheminée dans laquelle chaque grillade est préparée selon le désir du client
- Convivialité, un accueil chaleureux et attentionné, un service rapide et efficace
- Compétitivité, des prix modérés et des formules attractives
Historique
La première COURTEPAILLE a été inaugurée en août 1961, au bord de la Nationale 6, en Bourgogne.
Nos maisons sont bâties sur des fondamentaux gagnants tels que la variété, l'authenticité, la convivialité et la compétitivité.
La réputation de COURTEPAILLE s’est construite autour d’une restauration de qualité autant que sur un accueil chaleureux et un service attentif.
Au fil du temps, en dépit des modes et de la concurrence plus nombreuse et plus virulente, malgré les besoins toujours changeants des consommateurs, le succès de la chaîne ne s’est jamais démenti.
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société 1961
- Date de lancement du réseau 1961
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 250
- Apport personnel 250000
- Redevance fonctionnement 5%
- Redevance publicitaire 1.50%
- Royalties
- Investissement global 400 à 1400 K€ selon le type de projet
- CA réalisable après 2 ans 1,2 M€
- Durée de contrat 10 ans
- Surface moyenne Foncier 2600 m² ou local 300 m²
- Type de contrat Franchise
- Aide au financement partenaires bancaires référencés
Profil du candidat
Avoir un Esprit entrepreneurial
Avoir un Savoir être en phase avec les valeurs de l’entreprise (ouverture et simplicité)
Avoir une capacité à réagir rapidement et à s’adapter
Communication collaborative et constructive
Sens des priorités, leadership, humilité
Etre orienté ‘clients’
Capacités managériales et financières à la gestion multi-sites
Notre concept s'adresse à différents profils : Investisseur / franchisé exploitant / restaurateur souhaitant faire évoluer son outil de travail / hôtelier souhaitant enrichir son offre.
Compétences recherchées
Formation
De 3 mois ou plus selon le profil et expériences du partenaire