Présentation
Del Arte propose à ses clients une cuisine italienne de qualité, accessible à tous ainsi que des recettes italiennes généreuses et authentiques dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Leader de la restauration Italienne en France avec 200 restaurants dont près de 90% sont détenus par des franchisés, l'enseigne vise les 300 restaurants à moyen terme.
Historique
L'histoire Del arte : + de 35 ans de réussite
1983 : Louis Le Duff ouvre le premier restaurant italien, Lucio, à Rennes
1995 : Le Groupe Le Duff acquiert la chaîne "Pizza Del Arte" détenue par le Groupe Accor.
2002 : "Pizza Del Arte" s’ouvre à la Franchise.
2010: L’enseigne accélère le déploiement de sa marque. Elle prend le nom de Ristorante Del Arte, revisite son identité et modernise son logo.
2012 : Del Arte atteint le nombre de 100 restaurants en France
2016 : Une nouvelle génération de restaurants, dite « Nevers », est inaugurée.
2020 : Del Arte franchit la barre des 200 restaurants et vise les 300 d'ici 5 ans.
En vidéo
Ce contenu n’est pas visible à cause du paramétrage de vos cookies.
Paramétrer mes cookiesÉléments et chiffres clés
- Année de création de la société 1985
- Date de lancement du réseau 2002
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 200
- Apport personnel 175000
- Redevance fonctionnement
- Redevance publicitaire 2%
- Royalties 5%
- Investissement global À partir de 850 K€ pour une création de resta
- CA réalisable après 2 ans 1400 K€ HT
- Durée de contrat 9 ans
- Surface moyenne À partir de 350M²
- Type de contrat Contrat de Franchise
- Aide au financement non
Profil du candidat
Qualités requises : Commerçant - Manager - Exploitant
Expérience souhaitée : management d’équipe - gestion d'un centre de profit significatif - une première expérience entrepreneuriale est un atout supplémentaire.
Compétences recherchées
Formation
Une solide formation de 10 semaines dont 2 théoriques au centre de formation et 8 pratiques dans un restaurant école du réseau.