Présentation
N°1 DE LA FLAMMEKUECHE DEPUIS 25 ANS
FLAM'S est spécialisé dans la restauration à thème autour d'un produit phare du terroir Alsacien, La Flammekueche. Servie directement à sa sortie du four sur une planche en bois, elle est partagée par les convives dans une ambiance chaleureuse et festive. Flam's est également expert dans l'accueil des groupes et leur propose des solutions spécifiquement adaptées à leurs besoins.
Historique
La société, tête de réseau, FLAM SA a été créée en 1989, par Eric Senet et Franck Riehm. Amis d’enfance et tous deux diplômés d’école de commerce, ils ont débuté leur carrière chez Danone avant se lancer dans ce projet, une chaîne de restaurants autour de la Flammekueche.
En vidéo
Ce contenu n’est pas visible à cause du paramétrage de vos cookies.
Paramétrer mes cookiesÉléments et chiffres clés
- Année de création de la société 1989
- Date de lancement du réseau 2000
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 15
- Apport personnel 150000
- Redevance fonctionnement -
- Redevance publicitaire
- Royalties 5% du CAHT
- Investissement global 300-500 K€
- CA réalisable après 2 ans 700-1900 K€
- Durée de contrat 7 ans possibilité 5 ans
- Surface moyenne 250-450
- Type de contrat Partenariat
- Aide au financement oui
Profil du candidat
Pour devenir Partenaire FLAM’S, il faut avoir l’esprit d’un manager !
Savoir gérer efficacement une équipe et avoir un esprit d’entrepreneur indépendant, rigoureux et solide, sans venir nécessairement du secteur de la restauration.
Compétences recherchées
Formation
3 mois de formation avec une formation complète, pratique et théorique, pour maitriser les différentes étapes liées à la gestion du restaurant (merchandising, vente et management).
Le directeur opérationnel accompagne le partenaire lors de son ouverture.
De plus, le partenaire dispose d’un accompagnement commercial permanent.
2 séminaires /an