Présentation
Flyin’Chef est une agence culinaire crée en 2008 spécialisée dans le domaine des prestations d'événementiel culinaire.
Axé sur un concept innovant, l’entreprise s’appuie sur un réseau de chefs et d’une flotte de cuisines mobiles spécifiquement conçue pour l’occasion.
Les cuisines mobiles Flyin’Chef répondent à un cahier des charges très strict qui permet l’installation d’un pôle culinaire avec un minimum de contraintes techniques et une grande souplesse d’adaptation à l’environnement.
Fort d’une expérience de plus de dix ans, Flyin’Chef travaille très régulièrement pour la valorisation du patrimoine culinaire sur des opérations de Team Building, concours de cuisines, animation sur des festivals culinaires,...
Flyin’Chef est également reconnu organisme de formation agréé Qualiopi.
Historique
Depuis 2008, Flyin Chef évolue sur le marché du culinaire en France et à l'étranger. Nous bénéficions aujourd'hui d'un réseau de plus de 300 chefs et sommes reconnus comme le leader de l'événementiel culinaire en europe sur cuisine mobile.
L'entreprise se distingue par son expertise et par sa capacité à installer un pôle culinaire professionnel grâce à ses cuisines mobiles. Les cuisines Flyin'Chef sont conçues pour être installées dans n'importe quel endroit et s'adaptent en taille et disposition en fonction du nombre de participants.
Notre offre couvrent un champ très larges d'opérations sur le marché du BtoB : Team Building entreprise, Show culinaire, Foire & Salon, Formation, Concours de cuisine, Location de cuisine,...
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société 2008
- Date de lancement du réseau 2017
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 4
- Apport personnel 15000
- Redevance fonctionnement 7%
- Redevance publicitaire 4%
- Royalties 0 €
- Investissement global 0 €
- CA réalisable après 2 ans 350 K€
- Durée de contrat 5
- Surface moyenne 0
- Type de contrat Franchise
- Aide au financement Prise en charge du financement de la formation.
Profil du candidat
Nous recherchons des candidats manifestant un goût certain pour la gastronomie et le partage. Les qualités relationnelles seront un plus pour communiquer autour des valeurs du "bien manger".
Le candidat devra avoir une bonne connaissance de sa zone de chalandise et de ses acteurs économiques.
Compétences recherchées
Formation
Une formation initiale de deux semaines pour comprendre les éléments clefs du concept Flyin'Chef. Domaines abordés : maitrise de l'offre, Commercialisation, gestion et management.
Un accompagnement renforcé sur une période de six mois , puis formation continue
Flyin'Chef est organisme de formation agréé Qualiopi sur l'ensemble des métiers de bouche