Nouveauté [Vidéo] Vis ma Vie de franchisé chez Babychou Services

FRANCESCA

  • Type CHR
  • Apport 70000
  • Implantations 23

Un restaurant Francesca c’est une portion de la gastronomie Italienne en restauration rapide. Notre offre est principalement composée de pâtes italiennes et de sauces fraîches exclusives élaborées par Francesca Albanese-Arbogast selon ses recettes.

 

Cucina Familiale

Présentation

Francesca est l’enseigne de restauration rapide italienne de qualité

Notre concept répond aux besoins des consommateurs tout au long de la journée.

Pour des repas équilibrés et sains, adaptés à tous les budgets, notre large gamme de produits italiens est composée de pâtes, salades, plats chauds, sandwiches, antipasti, desserts, cafés…

Les pâtes italiennes de blé dur, cuites « al dente » sont accompagnées de délicieuses sauces fraiches élaborées par Francesca selon ses recettes familiales, et saupoudrées de véritable Parmigiano Reggiano.

Pour la consommation sur place, les pâtes sont présentées dans une véritable assiette italienne.
Pour la vente à emporter, les pâtes sont servies dans une boîte isotherme, ludique et pratique. A partir de produits directement sélectionnés en Italie par Francesca, nous réalisons les sauces au sein de notre atelier de production, afin de garantir à nos clients une qualité et une traçabilité irréprochables, de la source à la consommation finale dans votre restaurant Francesca.

Renforcés par un nouveau concept visuel, les restaurants Francesca sont de véritables lieux de vie. Le consommateur vient chez Francesca pour ses produits de qualité et son atmosphère chaleureuse : Un vrai moment italien !

La partie Epicerie fine permet aussi de prolonger la dégustation à la maison… FRANCESCA est prêt pour son développement dans le monde entier
 

Historique

La marque et le savoir-faire Francesca ont été mis au point dès 1997 par Francesca Arbogast-Albanese et Bertrand Arbogast, avec l'envie de faire partager leur amour de la bonne cuisine italienne, saine, simple et conviviale.

Le premier établissement, un restaurant traditionnel à Strasbourg, leur sert de laboratoire pour faire mûrir leur idée de concept et perfectionner leurs procédés de préparation. Devant le succès que remporte le 1er établissement, un deuxième ouvre, toujours à Strasbourg, dans le quartier de l'Orangerie. Puis, un troisième en 2004.

Depuis toujours dans les restaurants Francesca, une offre de pâtes à emporter était proposée aux clients. Devant le succès grandissant de cette formule et ayant, depuis des années, développé un savoir-faire performant en matière de cuisson rapide des pâtes, la société Francesca prit la décision de développer des points de vente exclusivement dédiés à la restauration rapide servant de véritables pâtes et sauces italiennes.

Ce savoir-faire permet notamment de servir un plat de pâtes cuites « al dente » en 1 minute. Pour commercialiser cette offre nouvelle sur le marché est née en Décembre 2004, la société Francesca Développement, chargée de développer sous l'enseigne Francesca, un concept de restauration rapide italienne de qualité.

 

Éléments et chiffres clés

  • Année de création de la société 1997
  • Date de lancement du réseau 2004
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés 23
  • Apport personnel 70000
  • Redevance fonctionnement 4%
  • Redevance publicitaire 1%
  • Royalties
  • Investissement global 220 K€
  • CA réalisable après 2 ans
  • Durée de contrat 7 ans
  • Surface moyenne 100 - 300 m²
  • Type de contrat Franchise
  • Aide au financement non

Profil du candidat

Vous avez un esprit d’entrepreneur, le sens du commerce et du contact client.
Vous êtes prêt à consacrer du temps et du travail à votre affaire.
Sans avoir d’expérience particulière dans la restauration, la qualité des produits que vous vendez vous tient à cœur.

Nos spécialistes vous accompagnent pour trouver votre local et réaliser votre étude ainsi que vous assister lors de l’ouverture de votre restaurant (communication, organisation…).
Durant toute la durée de notre partenariat, l’équipe Francesca vous accompagnera dans le développement et la pérennisation de votre restaurant.

Alors, rejoignez-nous pour créer votre entreprise en devenant Partenaire Francesca… !

Compétences recherchées

Gestion
Basique
Management
Bon
Commercial
Bon
Commerçant
Bon

Formation

Formation initiale
Suivi régulier avec une équipe d’animation réseau

Ceci pourrait vous intéresser

Juridique

CMS est un réseau de cabinet d’avocats international qui propose des prestations de conseil juridique et fiscal.

Géo Marketing

EMPRIXIA est une société d’études de marché dédiée au développement et à l’analyse des performances des réseaux de distribution et commerces, franchiseurs et franchisés.

Financement

Le groupe Banque populaire est un groupe bancaire et financier mutualiste, composé des Banques populaires régionales, ainsi que de la Banque fédérale des banques populaires.

RH - formation

AXE RESEAUX accompagne les dirigeants d'entreprise dans la création, la structuration et le développement de leur enseigne commerciale en franchise.

RH - Formation

Franchise Management est un cabinet leader en création, développement, optimisation et stratégie de réseaux organisés

Communication

Agence Conseil en Relations presse & médias et communication d’influence, Infinités accompagne depuis plus de 20 ans les franchiseurs pour les aider à augmenter la notoriété de leur marque.

Médias

Le groupe Vertical défend et déploie un nouveau modèle d'agences de communication.

Géomarketing

Territoires & Marketing est un institut d’études de marché et de géomarketing pour accompagner les stratégies de croissance et de développement de ses clients.

Juridique

Depuis bientôt 40 ans, le cabinet BMGB et Associés défend les intérêts des franchisés, des concessionnaires et de tous les distributeurs en réseau.

Expertise contable

Spécialiste du monde de la franchise pour vous orienter, vous conseiller et faire aboutir votre projet.

FRANCESCA

Type CHR

Apport 70000

Implantations 23

Prendre rendez-vous
Prendre rendez-vous