Présentation
FRANKY'S DINER est une activité de restauration destinée à la vente de produits finis et de plats assemblés sur place, à la commande, plongeant le client dans l'ambiance rétro de la fin des 50's aux Etats-Unis.
Historique
FRANKY'S DINER a été créé par Franck MEUNIER qui opère dans différents secteurs du CHR depuis près de 15 ans maintenant.Le premier établissement FRANKY'S DINER a ouvert ses portes en avril 2012 à Strasbourg.
Dès le lancement, le succès auprès des clients est immédiat. Pour Franck MEUNIER, ce premier établissement est un pilote du concept car il a l'ambition de développer un réseau en franchise.
La maîtrise du process, son optimisation ainsi que la standardisation des tâches (notamment en cuisine) ont donc été réfléchies en amont de l'ouverture. La démarche adopté depuis le commencement rend rapidement le concept opérationnel, permettant à Franck MEUNIER d'ouvrir un second établissement en octobre 2012 dans un autre quartier strasbourgeois.
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société
- Date de lancement du réseau 41183
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés
- Apport personnel 100000
- Redevance fonctionnement 5%
- Redevance publicitaire Pub comprise
- Royalties
- Investissement global Entre 2 et 3 K€/m²
- CA réalisable après 2 ans 1200 K€
- Durée de contrat
- Surface moyenne 150 m²
- Type de contrat Franchise
- Aide au financement
Profil du candidat
Entrepreneur - Commerçant - Manager
Entrepreneur : motivé, autonome avec un sens de l'initiative, rigoureux dans la gestion et le respect de sa franchise
Commerçant : sens de l'accueil, goût prononcé pour la clientèle, attiré et convaincu par son produit, un esprit "réseau" pour l'application de la stratégie commerciale
Manager : dynamique, pragmatique, positif, courageux, gestionnaire de conflit