Présentation
Précurseur, Hippo a toujours su répondre aux envies de ses clients. C’est l’une des raisons pour lesquelles la marque véhicule un véritable capital sympathie qu’elle n’a cessé de consolider.
En 2017, l'adossement au Groupe Bertrand permet à Hippopotamus d'entamer sa révolution pour se positionner en véritalble Steakhouse à la Française.
L'enseigne se réinvente avec un nouveau concept, une nouvelle identité visuelle et un nouveau mode de cuisson qui donne un goût unique à la viande. Une décoration proche des fondamentaux qui ont fait son sucès, un style authentique et chaleureux. Une ssiette généreuse. Un service de qualité au service de la convivialité pour les grands et les petits.
Aujourd'hui, son programme de rénovation progresse : 60% du réseau déjà rénové.
Son programme de développement également : 20 ouvertures prévues chaque année.
100% de ses incontournables viandes de bœuf en 100% français
Une satisfaction client qui continue de progresser : 79% de notoriété globale.
Un CA potentiel moyen de plus de 1,8M€ après ouverture
Venez participer à la Boeuf Story !
Historique
1968 : Ouverture de son prmier restaurant à Paris
1988 : Lancement du réseau en franchise
1992 : Le Groupe Flo acquiert l'enseigne Hippopotamus
2017 : Le Groupe Bertrand achète le Groupe Flo.
2018 : Lancement du nouveau concept de Steak House à la Française
2019 : 50% des rénovations sont faite par des franchisés.
En vidéo
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Paramétrer mes cookiesÉléments et chiffres clés
- Année de création de la société 1968
- Date de lancement du réseau 1988
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 101
- Apport personnel 100000
- Redevance fonctionnement 5%
- Redevance publicitaire 1%
- Royalties
- Investissement global 1400 K€
- CA réalisable après 2 ans 1,7 M€
- Durée de contrat 10 ans
- Surface moyenne 450
- Type de contrat Franchise totale ou Location Gérance
- Aide au financement Partenariat bancaire et financement courtier
Profil du candidat
Les qualités du candidat recherché :
- Commerçant
- Gestionnaire
- Manager
Les profils types
- Restaurateurs souhaitant transformer leur restaurant
- Cadres supérieur en reconversion
- Hôteliers souhaitant faire évoluer leur offre de restauration
Compétences recherchées
Formation
Formation de 4 à 6 semaines sur sites pilotes
15.000€ HT de droit à la foramtion.