Présentation
King Marcel propose à ses clients un burger français fait maison au goût unique.
Nous associons le meilleur du fast-food américain et le meilleur de la cuisine française.
Nos clients dégustent rapidement et au prix le plus juste, des burgers cuisinés avec des ingrédients locaux de qualité dans un bistrot français chic et contemporain.
Historique
King Marcel est né de la rencontre d’un professionnel de la restauration et d’un spécialiste du marketing. Notre conviction est qu’un concept de restauration rapide ne peut être abouti aujourd’hui que s’il s'appuie sur ces deux compétences….
2013 : Ouverture de notre premier restaurant rue Mercière à Lyon.
2013 : Ouverture d'un second établissement à Lyon dans le quartier de La Part Dieu.
2015 : Premier franchisé à Paris, rue Montmartre.
2016 : Second franchisé à Marseille et levée de fonds auprès d'investisseurs renommés.
2017 : Ouverture en propre d'un restaurant à Paris, rue Lafayette, et en franchise de notre premier restaurant en Centre Commercial à Metz.
2018 : Ouverture de 2 restaurants en succursale (Lyon rue Chevreul / Lyon quartier St Jean) et 2 en franchise (Dijon et Levallois)
2019 : Ouverture de 2 franchises : Nice (cours Saleya) et Servon (Centre Commercial Eden)
2020 : Ouverture en franchise de Nanterre, Bourg-les-Valence (multiplexe de loisirs) et d'une succursale boulevard Diderot à Paris.
2021 : Ouverture de 3 franchises : Aubière, Lyon (Quai Augagneur), Dardilly (multiplexe de loisir)
2022 : Ouverture de 2 franchises prévues (Caen + LE CAP d'Agde)
2023 : 3 projets en cours
Nous visons 40 restaurants d'ici 5 ans puis progressivement un lancement à l'international.
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société 2013
- Date de lancement du réseau 2015
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 18
- Apport personnel 100000
- Redevance fonctionnement 4.5 %
- Redevance publicitaire 1%
- Royalties
- Investissement global 300 K€
- CA réalisable après 2 ans Entre 700 K€ et 1.5 M€
- Durée de contrat 7 ans
- Surface moyenne 100-150
- Type de contrat Franchise
- Aide au financement Partenaire de Monte ta franchise
Profil du candidat
- Restaurateurs indépendants disposant d'un emplacement et à la recherche d'une diversification de son activité.
- Cadres du secteur de la restauration souhaitant se lancer dans un projet entrepreneurial tout en étant accompagné.
Nous recherchons des personnes rigoureuses, sachat gerer des équipes (management des hommes) et des clients (sens commercial).
Compétences recherchées
Formation
Formation Initiale 4 semaines pour 4 personnes de l'équipe
Püus formation continue toute la durée du contrat.