Présentation
Léon, Fish Brasserie depuis 1893
Une marque centenaire.
Léon est une enseigne intergénérationnelle reconnue.
Centré sur le frais, l’authenticité et la tradition, Léon est aussi
depuis toujours ancré sur les produits de la mer et des moules.
En 2020, pour s’imposer comme le leader des produits de la
mer, à travers un univers inspiré des brasseries ; le décor,
l’identité graphique, la plateforme de marque et le nom ont été
totalement retravaillés pour devenir la Brasserie de bord de
mer. Le 1er solo dupplicable a ouvert ses portes en 2022 à Dreux.
Historique
1893 Création du concept
1989 Ouverture du 1 er restaurant Léon de Bruxelles à Paris
2009 Ouverture du 50 ème restaurant à Valenciennes
2017 Ouverture du 80 ème restaurant à Montigny les Cormeilles
2019 Léon de Bruxelles fête ses 30ans – Rachat par le Groupe
Bertrand
2020 Léon de Bruxelles devient Léon Fish Brasserie
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société 1893
- Date de lancement du réseau 2009
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 81
- Apport personnel 350000
- Redevance fonctionnement 5%
- Redevance publicitaire 1%
- Royalties
- Investissement global 1,3 M€
- CA réalisable après 2 ans 1,8 M€
- Durée de contrat 10 ans
- Surface moyenne 450 m2
- Type de contrat Franchise ou Location Gérance
- Aide au financement oui
Profil du candidat
Un esprit pionner pour soutenir la marque dans son évolution et
son développement en franchise.
Passionné par la restauration et le service clients.
Avec des compétences en management et gestion.
Avoir une expérience probante dans la gestion opérationnelle
de points de vente.
Compétences recherchées
Formation
5 semaines en succursales + 2 jours de formation théorique au siège
15000€ HT de droit à la formation