Présentation
La Force du concept « 3 BRASSEURS » repose sur une tradition familiale solidement ancrée et une parfaite connaissance de tous les métiers de la bière. Originaires du Nord de la France, pays de tradition brassicole, « LES 3 BRASSEURS » souhaite faire partager leur passion et leur connaissance de la bière, transmises de génération en génération depuis la fin du XIXème siècle.
Le pivot du concept est la production de bières brassées sur place au cœur même du restaurant ;
Associé à cette production de bières, le concept « 3 BRASSEURS » propose une cuisine conviviale, généreuse, authentique
Le concept « 3 BRASSEURS » c’est aussi des animations, des concerts….
Historique
1ère ouverture de restaurant à LILLE en 1986, puis le succès des ouvertures de bâtiment solo à partir de 1997 a définitivement validé la valeur et le potentiel du concept « 3 BRASSEURS » ainsi que sa capacité à se développer à grande échelle. Ouverture du 1er restaurant au Canada en 2002
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société 1986
- Date de lancement du réseau 1986
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 27
- Apport personnel 300000
- Redevance fonctionnement 4%
- Redevance publicitaire 2%
- Royalties
- Investissement global 2000 €/ m²
- CA réalisable après 2 ans 2800 K€
- Durée de contrat 9 ans
- Surface moyenne 800
- Type de contrat Franchise
- Aide au financement
Profil du candidat
Profil d’exploitants, idéalement issue de la restauration, motivés, passionnés
Compétences recherchées
Formation
Formation prévue pour le Directeur de restaurant et le personnel ainsi que pour le Maître Brasseur