Présentation
terminaux de cuissons / restauration rapide / boulangerie
Historique
En 1986 Gérard et Brigitte Chaudemanche ouvre leur premier magasin dans le 20 ème arrondissement de Paris. Par la suite le couple enchaîne l’ouverture d’autres établissements dans différents arrondissements de Paris.
En 2013, leur fils, Gaylor Chaudemanche et sa femme reprenne petit à petit la gestion de l’entreprise et souhaitent développer un réseau d’adhérent sous l’enseigne « Les Fournils de France ».
En 2014, le premier magasin du réseau ouvre ses portes à Grasse sous l’enseigne « Les Fournils de France » .
En 2020, l’enseigne compte 16 magasins au total.
En 2021, l’entreprise signe leur premier dossier à l’export avec la Slovaquie, ils lancent leur multifranchise.
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société 1986
- Date de lancement du réseau 2014
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 18
- Apport personnel 60000
- Redevance fonctionnement
- Redevance publicitaire 49 € par mois
- Royalties 750€ par mois
- Investissement global 240 000 €
- CA réalisable après 2 ans 400 000€
- Durée de contrat 7 ans
- Surface moyenne 55 m2
- Type de contrat contrat de franchise
- Aide au financement oui
Profil du candidat
Avec ou sans expérience, nous recherchons des profils adhérents aux valeurs humaines et familiales, comme le démontrent nos adhérents actuels.
Compétences recherchées
Formation
9 000€ en 5/6 semaines