Nouveauté [Vidéo] Vis ma Vie de franchisé chez Babychou Services

LOUISE

  • Type Alimentaire
  • Apport 30000
  • Implantations 9

Glace artisanale fabriquée en France (crème glacée au lait frais) Et aussi milkshake, smoothie, boisson maison, crêpe et gaufre.

Présentation

Louise est un concept de glacier francais.

Les glaces Louise sont fabriquées dans une glacerie selon le savoir faire de notre Maitre Artisan Glacier.

Nous sélectionnons rigoureusement nos produits : lait frais de la ferme Marg'Aude située au pied des pyrenées, gousses de vanille de Madagascar, chocolat grand cru, pistache de Sicile, caramel cuit au chaudron.

Tous nos sorbets sont pleins fruits garantis sans arôme, ni colorant. Nous créons des glaces gourmandes à partir des saveurs de nos régions. L'art du glacier est de restituer la saveur la plus juste.

Nous proposons un concept complet avec une offre goûter, des boissons givrés, des boissons maison, des desserts glacés pour couvrir l'ensemble des moments de restauration.  

Historique

Le concept Louise est né est 2008, à l'initiative de la Compagnie des Desserts, fabriquant de glaces et pâtisseries pour les restaurateurs.

En 2018, le concept se rhabille et ouvre des points de ventes en propre sur Paris, au Jardin des Plantes, à Beaubourg. Louise devient la meilleure enseigne de glace sur le palmarès de Capital.

Depuis 2019, nous ouvrons des points de vente en concession de marque sur  Mandelieu, Saint Cyprien, Nice Opera, Bayonne, Saint Jean de Monts.

 

 

Éléments et chiffres clés

  • Année de création de la société 2018
  • Date de lancement du réseau 2018
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés 9
  • Apport personnel 30000
  • Redevance fonctionnement 1% du CA
  • Redevance publicitaire 1% du CA
  • Royalties
  • Investissement global 50 à 100 K€
  • CA réalisable après 2 ans au delà de 200 k€
  • Durée de contrat 5 ans
  • Surface moyenne 25 m²
  • Type de contrat Concession de marque
  • Aide au financement

Profil du candidat

Le profil des candidats :

Gourmets et passionnés par le monde de la gastronomie

Sens du commerce et du service

Volonté d'être indépendant

 

 

Compétences recherchées

Gestion
Moyen
Management
Bon
Commercial
Moyen
Commerçant
Très bon

Formation

La formation initiale se compose :

D'une formation à la tenue du point de vente : fabrication de la glace, mise en oeuvre de la vitrine et de la glace, réalisation de l'offre Louise, hygiène du point de vente, communication, marketing.

D'une formation à la gestion du point de vente : gestion, analyse de la marge, TVA, gestion RH, recrutement, gestion de la caisse, des commandes.

 

Ceci pourrait vous intéresser

Juridique

CMS est un réseau de cabinet d’avocats international qui propose des prestations de conseil juridique et fiscal.

Géo Marketing

EMPRIXIA est une société d’études de marché dédiée au développement et à l’analyse des performances des réseaux de distribution et commerces, franchiseurs et franchisés.

Financement

Le groupe Banque populaire est un groupe bancaire et financier mutualiste, composé des Banques populaires régionales, ainsi que de la Banque fédérale des banques populaires.

RH - formation

AXE RESEAUX accompagne les dirigeants d'entreprise dans la création, la structuration et le développement de leur enseigne commerciale en franchise.

RH - Formation

Franchise Management est un cabinet leader en création, développement, optimisation et stratégie de réseaux organisés

Communication

Agence Conseil en Relations presse & médias et communication d’influence, Infinités accompagne depuis plus de 20 ans les franchiseurs pour les aider à augmenter la notoriété de leur marque.

Médias

Le groupe Vertical défend et déploie un nouveau modèle d'agences de communication.

Géomarketing

Territoires & Marketing est un institut d’études de marché et de géomarketing pour accompagner les stratégies de croissance et de développement de ses clients.

Juridique

Depuis bientôt 40 ans, le cabinet BMGB et Associés défend les intérêts des franchisés, des concessionnaires et de tous les distributeurs en réseau.

Expertise contable

Spécialiste du monde de la franchise pour vous orienter, vous conseiller et faire aboutir votre projet.

LOUISE

Type Alimentaire

Apport 30000

Implantations 9

Prendre rendez-vous
Prendre rendez-vous