Présentation
Mezzo di Pasta est le leader de la restauration rapide de pâtes, proposant des produits originaux, sains et de qualité: pâtes fraîches importées d'Italie accompagnées de sauces aux recettes exclusives, mais également pizza, sandwiches toastés à l'Italienne, salades, desserts, à consommer sur place ou à emporter.
Nos clients, à la fois actifs urbains, étudiants et familles, sont accueillis dans un cadre confortable et convivial.
Créée en 2002, l'enseigne compte actuellement 50 points de vente, principalement en franchise, en France et dans les DOM-TOM, avec des implantations en centre-ville, centre commercial, gare, aire d'autoroute, entreprises.
Sur des surfaces allant de 60 à 120m², le concept peut également se décliner en kiosque de 15 à 20m², en centre commercial.
Devenir franchisé Mezzo di Pasta, c'est rejoindre une enseigne dynamique et reconnue, ayant une expertise et un savoir-faire maîtrisé.
Historique
Créée en 2002, Mezzo di Pasta a ouvert son premier point de vente à Strasbourg.
2004 marque le démarrage du développement en franchise.
Depuis le 1er Février 2014, l'exploitation de l'enseigne a été reprise par la société MANIA SA, dirigée par Daniel Sommer.
2019 : L’enseigne Mezzo di Pasta compte 50 points de vente, en France Métropolitaine et dans les DOM-TOM.
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société 2002
- Date de lancement du réseau 2004
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 50
- Apport personnel 50000
- Redevance fonctionnement
- Redevance publicitaire 2% du CA HT
- Royalties 5% du CA HT
- Investissement global 150 - 250 K€
- CA réalisable après 2 ans Variable en fonction des emplacements et des surfaces des points de vente
- Durée de contrat 7ans
- Surface moyenne 60-120 m²
- Type de contrat franchise
- Aide au financement
Profil du candidat
Nous recherchons des partenaires passionnés, investis dans leur affaire.
Commerçants, bon gestionnaires, ayant une expérience en management et un excellent relationnel client.
Minimum BAC +2
Compétences recherchées
Formation
2 à 3 semaines