Présentation
POUTINEBROS est la première poutinerie de France, ouverte en 2014. Nous sommes fiers de servir la véritable poutine québécoise ! En effet, nous importons du Québec le fameux « fromage skouik-skouik ». Nos sauces et garnitures ont été conçues par Camille et Nicolas, les frères fondateurs, au fur et à mesure de leurs voyages à Montréal.
Nous proposons aussi de décadents burgers à thématique nord-américaine, des bières québécoises et des pancakes maison les après-midis.
Historique
1ère poutinerie de France, créée en 2014 par 3 frères, basés à Rennes et Montréal. Un seul objectif : servir la véritable poutine québécoise. Des patates coupées chaque matin du vrai fromage en grains, des produits frais et des recettes exclusives !
Nous proposons aussi de décadents burgers, des bières et breuvages importés, des pancakes maison.
En vidéo
Ce contenu n’est pas visible à cause du paramétrage de vos cookies.
Paramétrer mes cookiesÉléments et chiffres clés
- Année de création de la société 2014
- Date de lancement du réseau 2019
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 2
- Apport personnel 80000
- Redevance fonctionnement 5%
- Redevance publicitaire 1%
- Royalties
- Investissement global 250 K€
- CA réalisable après 2 ans 1 M€
- Durée de contrat 7 ans
- Surface moyenne 100 m² mini
- Type de contrat Franchise
- Aide au financement
Profil du candidat
Pas besoin de cuisiniers, nous recherchons des managers et des commerçants dans l’âme !
Compétences recherchées
Formation
Formation initiale sur site pilote :
- 5 semaines pour le franchisé et/ou son directeur de site
- 2 semaines pour les managers de service
- 1 semaine pour l'équipe d'employés polyvalents
Accompagnement sur site avant, pendant et après ouverture par notre animateur réseau.