Présentation
Spok est une cantine de chefs pour vos repas du midi, créée en 2005 à Marseille. Un chef cuisine chaque matin des plats du jour, salades, sandwichs, soupes et desserts, à base de produits frais et de saison. Pas de laboratoire central chez Spok. Spok c’est aussi un espace de vie où chaque détail est pensé : l’architecture, les playlists musicales, le choix des magazines mis à disposition.
La pause déjeuner réinventée !
Historique
Spok a été un espace de restauration temporaire au sein des Galeries Lafayette de 2005 a? 2008. Aux termes du contrat, nous avons poursuivi son développement avec 6 nouveaux restaurants à Marseille en propre entre 2008 et 2011.
De 2011 à 2016, nous avons accompagne des ouvertures en franchise dans plusieurs grandes villes : Aix, Toulon, Paris, Lille ou La Ciotat, grace a l’expertise acquise au fil de nos installations en succursale.
À partir de 2017, le recrutement de nouveaux talents a permis de répondre aux nombreuses candidatures de franchises et d'affiner notre stratégie d’implantation. Nous sommes alors passes de 11 restaurants a 36 en moins de 3 ans, avec une présence dans 14 villes de France.
Nous souhaitons signer 50 restaurants d’ici fin 2022 tout en continuant de bousculer le monde de la restauration rapide et pourquoi pas inventer de nouveaux canaux de distribution.
Nous voulons conserver notre 1/4 d'heure d'avance, en particulier sur tous les sujets d'habitudes culinaires et environnementaux.
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société 2005
- Date de lancement du réseau 2008
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 50
- Apport personnel 80000
- Redevance fonctionnement 5,5%
- Redevance publicitaire 1% des 5%
- Royalties
- Investissement global 280K€
- CA réalisable après 2 ans 550 K€
- Durée de contrat 7 ans
- Surface moyenne 45m2 minimum
- Type de contrat franchise
- Aide au financement
Profil du candidat
Il n'est pas nécessaire d'être un ancien restaurateur ou d'avoir des notions de cuisine pour ouvrir votre point de vente Spok. Seule la volonté de proposer des produits frais et des plats faits maison prédomine.
Que vous soyez en reconversion professionnelle ou bien à la recherche d'un nouveau concept nous serons ravis d'échanger avec vous si vous êtes motivés par une nouvelle aventure où l'humain et la cuisine restent au cœur du concept. Rencontrons-nous !
Compétences recherchées
Formation
4 semaines dans une de nos succursales à Marseille ou à Paris