Présentation
Stratto est le concept de restauration rapide italienne multi produits proposant une offre adaptée à chaque moment de la journée, à consommer sur place ou à emporter
Le concept s’appuie sur une légitimité de 25 ans de savoir faire dans la restauration rapide italienne. L’offre de produits est qualitative et gustative. Elle est parfaitement adaptée à chaque moment et aux différents rythmes de la journée de la clientèle. Des plats ou des formules dès le matin jusqu’au soir, pour petit déjeuner, pour déjeuner ou pour diner et, pour tous les petits plaisirs de la journée. A consommer sur place ou à emporter.
La clientèle Stratto retrouve la qualité, l’originalité et la variété dans l’offre multi produits italienne déclinée en Pizza/ Pasta / Ciabatta / viennoiserie /Gelati/ café,
Les pizza : elles représentent une véritable palette de couleurs, de goûts et de senteurs qui viendra réjouir les yeux et les papilles : des pizzas Stratto; XL, médium ou à la part.
Pasta : les Pasta Stratto sont farcies ou classiques et servies avec une sauce qui fleure bon les saveurs des aromates et des légumes italiens.
Ciabatta ; l’enseigne propose un large choix de sandwichs italiens chauds ou froids Stratto, au nom chantant de Focaccia , Focaccine aux olives , Ciabatta…
Salade : Un besoin de fraicheur et de croquant, les salades Stratto sont équilibrées, légères et gourmandes. les recettes varient en fonction de la saison. Elles ravissent le palais de celles ou ceux qui souhaitent varier leur alimentation tout en se faisant plaisir..
Gelati : pour finir le repas, sur une note douce et sucrée ou, à déguster à tout moment de la journée, le restaurant propose une large gamme de pâtisseries, de viennoiseries et bien sur de Gelati Stratto, fabriquées comme en Italie.
Café : le café est un art de vivre en Italie et Stratto n’a pas oublié cet instant de plaisir à savourer à tout moment de la journée. En s’associant avec le grand torréfacteur italien Illy, Stratto offre aussi à sa clientèle, un lieu de détente où déguster tout l’art du vrai café à l’italienne.
Historique
Stratto, c’est le fruit de 25 ans d’expérience. Pierre de Wulf, l’un des associés, a créé ou accompagné près d’une centaine de points de vente de restauration rapide italienne. En 2004, il soutient et conseille Hervé Musset, son associé, dans la création d’un nouveau point de vente.
En 2007, les deux associés créent la franchise de restauration rapide italienne STRATTO. Le concept réunit dans un même lieu les six produits phares de l'Italie : pizza / pasta / sandwich / viennoiserie / café / gelati.
Éléments et chiffres clés
- Année de création de la société 2007
- Date de lancement du réseau 2009
- Nombre d'implantations et / ou de franchisés 29
- Apport personnel 100000
- Redevance fonctionnement -
- Redevance publicitaire 0.3%
- Royalties 5%
- Investissement global 250 K€ hors pas de porte
- CA réalisable après 2 ans selon projet
- Durée de contrat 9 ans (franchise) et 7 ans (licence de marque
- Surface moyenne 30 à 300m2
- Type de contrat Franchise ou Licence de marque
- Aide au financement Participation au rendez-vous bancaire
Profil du candidat
Le profil est très ouvert : cette personne, homme ou femme, doit être impliquée dans son affaire. Dynamique, travailleuse, elle possède les qualités pour l’animation d’équipes et du goût pour la restauration tout en acceptant les contraintes de ce métier.
Compétences recherchées
Formation
8 semaines de formation