Nouveauté [Podcast] Del Arte le Podcast
Actualites

Start’In Franchise, épisode 4 : Greekia

cover

Ce contenu n’est pas visible à cause du paramétrage de vos cookies.

Paramétrer mes cookies

Cet article est issu du dossier "Les nouveaux concepts en franchise"

Explorer le dossier
Bienvenue dans Start’In Franchise, l’émission qui vous emmène à la découverte des nouveaux concepts en franchise ! Pour ce quatrième épisode, nous nous sommes rendus à Lyon pour découvrir Greekia, un concept de street food grecque. Le jeune réseau s’apprête à lancer son premier point de vente en franchise à Bordeaux. Rencontre avec Hugo Cassou, cofondateur de Greekia.

C’est à Lyon, capitale mondiale de la gastronomie, qu’Hugo Cassou et Tom Jullien, deux anciens diplômés de l’Institut Paul Bocuse, ont entrepris de réinventer la street food grecque. « Nous avons été aidés par nos chefs et de nos professeurs de l’institut. Puis nous avons testé le concept et ouvert directement notre premier point de vente à Bellecour, à Lyon, suivi de deux autres points de vente en 2024 », raconte Hugo Cassou.

L’enseigne entend proposer de la street food saine et gourmande, à base de gyros, houmous, tzatzíki, mezzés ou yaourt au miel grec. « Nous proposons par exemple des kegrés, des sandwichs traditionnels grecs revisités de façon un peu plus gourmet, ainsi que des bols à composer avec des produits frais. »

Pour structurer son développement, le jeune réseau a fait appel au groupe Grand Feu, qui pilote les enseignes Pizza Cosy et Piou! Piou!. « Le Grand Feu, fondé par Florent Mercier (fondateur de Pizza Cosy, ndlr) a rejoint le capital de Greekia il y a peu de temps. Notre objectif est de proposer un concept clé en main à nos futurs franchisés », confie Hugo Cassou.

Greekia cherche désormais à s’implanter d’abord partout en France, en commençant par les grandes villes françaises et en privilégiant les emplacements en plein centre-ville. Pour rejoindre la franchise, comptez 30 000 de droits d’entrée et 60 000 euros d’apport, pour des contrats de 7 ans. « Deux de nos salariés cherchent actuellement un local à Bordeaux. Ils seront nos premiers franchisés. »

Cliquez sur la photo ci-dessus pour lancer la vidéo.

Ajouter un commentaire

Votre adresse IP ne sera pas collectée Vous pouvez renseigner votre prénom ou votre pseudo si vous êtes un humain. (Votre commentaire sera soumis à une modération)