+ de 1 500 enseignes référencées !

aviva

AVIVA

Devenir franchisé, c’est facile! Une expérience garantie à vivre.

AvivA Cuisines est une enseigne familiale et indépendante. Le concept magasin présente aux clients l'offre la plus large du marché sous le même toit.

Un concept et une offre unique sur le marché :

Des cuisines allemandes au rapport qualité/prix sans équivalent sur le marché

Des partenariats avec les grandes marques d'électroménagers

Un magasin reprenant tous les codes du haut de gamme pour séduire une clientèle la plus large possible

Une méthode de vente unique, respectueuse du client et de son budget

Un modèle économique performant orienté sur le coeur du métier qui est la vente

L'offre la plus complète du marché sous le même toit.


HISTORIQUE

Forts d'une expérience de plus de 30 ans dans le secteur de la cuisine, Georges et Bernard Abbou créent le premier magasin AvivA Cuisines en 2000. Les premiers franchisés rejoignent l'enseigne en 2007.

Le réseau grandit jusqu'en 2013 et renouvelle son concept sur toute la France en 2014.

Le développement reprend avec l'ouverture de 10 nouveaux magasins en 2015.

Depuis 2018 : l'enseigne propose 2 formats de magasins : AvivA centre ville à partir de 90m2 et AvivA en zone commerciale sur des surfaces allant de 300 à 450m2. 

 

 

VIDEOS

  • Année de création de la société : 2000
  • Date de lancement du réseau : 2007
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 80
  • Droits d'entrée : 18000
  • Apport personnel : 70000
  • Redevance fonctionnement : 3,8 % dégressif par tranche de CA
  • Redevance publicitaire : Communication nationale 2% à partir du 13ème
  • Royalties :
  • Investissement global : 180 à 350 K€
  • CA réalisable après 2 ans : 1,38 M€ HT
  • Durée de contrat : 7 ans
  • Surface moyenne : 90m2 en ville / 350 m2 en zone commerciale
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement : oui

Profil requis

Cadre en reconversion, manager ou commercial, chef d'entreprise ou commerçant, il n'est pas nécessaire d'être issu de la cuisine pour réussir dans notre métier !

Nos franchisés sont issus de différents secteurs d'activité

Les qualités indispensables pour réussir avec AvivA Cuisines : sens du commerce et du client, passionné, bon gestionnaire

Le franchisé gère une équipe de 2 à 4 vendeurs et 1 assistant(e) de gestion.

Il est également possible d'envisager plusieurs magasins pour les entrepreneurs qui ont envie et la capacité de gérer plusieurs équipes.

Compétences recherchées

  • Gestion 2/5
  • Management 2/5
  • Commercial 4/5
  • Commerçant 3/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

L'école de formation agréée, l'AvivA Academy, reçoit l'ensemble des futurs franchisés et leurs futurs collaborateurs pour les formations initiales au centre.

Les formations complémentaires sont dispensées en région pour être au plus proches des magasins.

Avant l'ouverture du point de vente :

une formation initiale complète pour le futur franchisé et son équipe, qui allie théorie et pratique en magasin.

- Pour le dirigeant : 11 semaines pour acquérir les méthodes du concept AvivA Cuisines dans le domaine de la vente, de la gestion et de l'animation du point de vente.
- Pour les vendeurs : 7 semaines

- Pour l'Assistant(e) de gestion : 1 semaine


Une assistance et un accompagnement commercial sont apportés dès le montage du projet, pour préparer l'ouverture.

Pendant l'activité : une assistance continue et régulière en magasin avec l'équipe animation.

Publicité