+ de 1 500 enseignes référencées !

aviva

AVIVA

Devenir franchisé, c’est facile !

AvivA cuisines présente aux clients l'offre la plus large du marché sous le même toit.

Un concept et une offre unique sur le marché :

Des cuisines de fabrication allemande, montées en usine avec un bon rapport qualité/prix

Des partenariats avec des grandes marques électroménagers

Un magasin reprenant tous les codes du haut de gamme pour séduire une clientèle large

Une méthode de vente unique, respectueuse du client et de son budget

Un modèle économique performant orienté sur le coeur du métier qui est la vente

 


HISTORIQUE

Forts d'une expérience de plus de 30 ans dans le secteur de la cuisine, Georges et Bernard Abbou créent le 1er magasin AvivA Cuisines en 2000.

Les premiers franchisés rejoignent l'enseigne en 2007. Le réseau grandit, innove et se renouvelle régulièrement pour répondre aux attentes du marché.

Depuis 2018 : l'enseigne propose 2 formats de magasins :

- AvivA centre ville à partir de 90m2 adapté aux attentes d'une clientèle citadine

- AvivA en zone commerciale sur des surfaces allant de 300 à 450m2. 

Elue enseigne n°1 pour sa qualité de service en 2019 par les clients ... cette distinction récompense les équipes des magasins !

AvivA cuisines a fêté ses 20 ans et son 100ème magasin en 2021 !!

27% des franchisés AvivA se développent en ouvrant un magasin supplémentaire

VIDEOS

  • Année de création de la société : 2000
  • Date de lancement du réseau : 2007
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 95
  • Droits d'entrée : 18000
  • Apport personnel : 70000
  • Redevance fonctionnement : 3,8 % dégressif par tranche de CA
  • Redevance publicitaire : Communication nationale 2% à partir du 13ème
  • Royalties :
  • Investissement global : 180 à 350 K€
  • CA réalisable après 2 ans : 1,54 M€
  • Durée de contrat : 7 ans
  • Surface moyenne : 90m2 en ville / 350 m2 en zone commerciale
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement : oui

Profil requis

Cadre en reconversion, manager ou commercial, chef d'entreprise ou commerçant, il n'est pas nécessaire d'être issu de la cuisine pour réussir dans notre métier !

71% ne viennent pas du secteur : notre école de formation et l'accompagnement régulier de l'enseigne leur permet d'acquérir ce noutier métier

29% des franchisés AvivA sont issus de la cuisine, de la distribution spécialisée comme de la pose.

Les 1ères qualités indispensables pour réussir avec AvivA Cuisines : sens du commerce, aimer les clients

Le franchisé gère une équipe de 2 à 4 vendeurs et 1 assistant(e) de gestion en zone commerciale et une équipe plus petite sur les magasins de centre ville.

Il est également possible d'envisager plusieurs magasins pour les entrepreneurs qui ont envie et la capacité de gérer plusieurs équipes.

Compétences recherchées

  • Gestion 2/5
  • Management 2/5
  • Commercial 4/5
  • Commerçant 4/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

L'école de formation agréée, l'AvivA Academy, forme l'ensemble des franchisés et les collaborateurs avant ouverture des magasins.

Les formations complémentaires sont dispensées en région pour être au plus proches des magasins.

Avant l'ouverture du point de vente :

une formation initiale complète pour le futur franchisé et son équipe, qui allie théorie et pratique en magasin.

- Pour le dirigeant : 9 semaines pour acquérir les méthodes du concept AvivA Cuisines dans le domaine de la vente, de la gestion et de l'animation du point de vente (le perfectionnement en magasin vient compléter le dispositif de formation)

- Pour les vendeurs : 7 semaines de formation

- Pour l'Assistant(e) de gestion : 1 semaine


Une assistance et un accompagnement commercial sont apportés dès le montage du projet, pour préparer l'ouverture.

Pendant l'activité : une assistance continue et régulière en magasin avec l'équipe animation.

Publicité