+ de 1 500 enseignes référencées !

logo_aviva

AvivA cuisines

Devenir franchisé, c’est facile !

Découvrez un secteur porteur avec un potentiel de développement.

Vous êtes attiré par l’entrepreneuriat, mais vous hésitez à vous lancer ? … La franchise cuisines AvivA vous apporte un cadre structurant et rassurant pour entreprendre et devenir le cuisiniste de référence sur votre zone d'exclusivité !

Un concept et une offre unique sur le marché de la cuisine :

Des cuisines de fabrication allemande, montées en usine avec un bon rapport qualité/prix

Des partenariats avec des grandes marques électroménagers

Une gamme très large pour répondre aux attentes des clients de 2 000 à 20 000 €

Des tarifs transparents

Un magasin reprenant tous les codes du haut de gamme pour séduire une clientèle large

Une méthode de vente unique, respectueuse du client et de son budget

Un modèle économique performant orienté sur le coeur du métier qui est la vente

 


HISTORIQUE

Forts d'une expérience de plus de 30 ans dans le secteur de la cuisine, Georges et Bernard Abbou créent le 1er magasin AvivA Cuisines en 2000.

Les premiers franchisés rejoignent l'enseigne en 2007.

Le réseau grandit, innove et se renouvelle régulièrement pour répondre aux attentes du marché :

- 2 formats de magasin pour entreprendre : petite surface dès 90m2 et 350m2 pour une surface commerciale plus habituelle en zone commerciale

- une offre qui s'est élargie avec des compléments : dressing, salle de bains, buanderie

- une offre Top chrono déployée en 2022 avec un délai de livraison en 5 semaines pour répondre aux clients pressés

- un outil de projet à distance

- la mesure de la satifaction client

- une nouvelle identité de marque pour séduire de nouveaux clients et développer notre notorité

- un concept qui a su s'adapter au contexte indédit 2020-2021 avec l'accélération du digital : conception à distance, prise de rdv

Elue à 2 reprises : enseigne n°1 pour sa qualité de service en 2019 et en 2022 par les clients : cette distinction récompense les équipes des magasins !

AvivA cuisines a fêté ses 22 ans et son 100ème magasin en 2021 !!

27% des franchisés AvivA se développent en ouvrant un magasin supplémentaire

VIDEOS

  • Année de création de la société : 2000
  • Date de lancement du réseau : 2007
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 107
  • Droits d'entrée : 18000
  • Apport personnel : 70000
  • Redevance fonctionnement : 3,8 % dégressif par tranche de CA
  • Redevance publicitaire : 5,5% communication nationale et locale
  • Royalties :
  • Investissement global : 320 K€ en moyenne
  • CA réalisable après 2 ans : 1,54 M€
  • Durée de contrat : 7 ans
  • Surface moyenne : 90m2 mini en ville / 350m2 en moyenne en zon
  • Type de contrat : Franchise
  • Aide au financement : oui

Profil requis

Vous êtes manager et vous avez le goût de la vente et de la performance commerciale ?... il n'est pas nécessaire d'être issu de la cuisine pour réussir dans notre métier !

71% ne viennent pas du secteur : notre école de formation et l'accompagnement régulier de l'enseigne permet d'acquérir les bons réflexes

 

Vous êtes déjà salarié ou responsable d'un magasin de cuisines : vous recherchez de la liberté pour vous épanouir et prolonger votre carrière en créant votre magasin

 

Pour réussir avec AvivA Cuisines :

- vous avez envie d'évoluer dans la vente conseil

- vous êtes attentif à la satisfaction des clients

- vous avez envie de devenir un acteur incontournable sur votre secteur géographique !

 

Votre équipe sera constituée de 2 à 4 vendeurs et d'1 assistant(e) de gestion.

Si vous révez de piloter plusieurs magasins : nous pourrons étudier avec vous des opportunités d'implantation secondaires pour accompagner vos souhaits de développement.

Compétences recherchées

  • Gestion 2/5
  • Management 2/5
  • Commercial 3/5
  • Commerçant 4/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

L'école de formation agréée, l'AvivA Academy, forme l'ensemble des franchisés et les collaborateurs avant l'ouverture.

Les formations complémentaires sont dispensées en région pour être au plus proches des magasins.

Avant l'ouverture du point de vente :

Vous suivrez une formation initiale complète avant votre équipe pour découvrir ls fondamentaux du métier et les bonnes pratiques en magasin :

9 semaines pour acquérir les méthodes du concept AvivA Cuisines dans le domaine de la vente, de la gestion et de l'animation du point de vente (le perfectionnement en magasin complète la formation initiale )

Votre équipe suit la formation avant l'ouverture :

- Pour les vendeurs : 7 semaines de formation

- Pour l'Assistant(e) de gestion : 1 semaine

 

Une assistance et un accompagnement commercial sont apportés dès le montage du projet, pour préparer l'ouverture.

Votre animateur régional intervient sur des étapes clés de votre projet :

  • suivi de votre formation initiale
  • aide au recrutement des collaborateurs
  • 4 jours sur site à l'ouverture pour mettre en place le magasin
  • coacher les équipes avant ouverture
  • participer au lancement de la campagne ouverture

Pendant l'activité : une assistance renforcée la 1ère année puis un accompagnement continu et régulier

Publicité