+ de 1 500 enseignes référencées !

Delarte_Logo

DEL ARTE

Leader de la restauration italienne en France, Del Arte est une enseigne au modèle économique performant, ayant fait de la réussite de ses franchisés son cœur de métier depuis plus de 20 ans.

Del Arte propose à ses clients une cuisine italienne de qualité, accessible à tous ainsi que des recettes italiennes généreuses et authentiques dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Leader de la restauration Italienne en France avec 190 restaurants dont près de 90% sont détenus par des franchisés, l'enseigne vise les 300 restaurants d'ici 5 ans.


HISTORIQUE

L'histoire Del arte : + de 35 ans de réussite

1983 : Louis Le Duff ouvre le premier restaurant italien, Lucio, à Rennes

1995 : Le Groupe Le Duff acquiert la chaîne "Pizza Del Arte" détenue par le Groupe Accor.

2002 : "Pizza Del Arte" s’ouvre à la Franchise.

2010: L’enseigne accélère le déploiement de sa marque. Elle prend le nom de Ristorante Del Arte, revisite son identité et modernise son logo.

2012 : Del Arte atteint le nombre de 100 restaurants en France

2016 : Une nouvelle génération de restaurants, dite  « Nevers », est inaugurée.

2020 : Del Arte franchit la barre des 200 restaurants et vise les 300 d'ici 5 ans.

VIDEOS

  • Année de création de la société : 1985
  • Date de lancement du réseau : 2002
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés : 190
  • Droits d'entrée : 46000
  • Apport personnel : 175000
  • Redevance fonctionnement :
  • Redevance publicitaire : 2%
  • Royalties : 5%
  • Investissement global : À partir de 850 K€ pour une création de resta
  • CA réalisable après 2 ans : 1400 K€ HT
  • Durée de contrat : 9 ans
  • Surface moyenne : À partir de 350M²
  • Type de contrat : Contrat de Franchise
  • Aide au financement : Oui

Profil requis

Qualités requises : Commerçant - Manager - Exploitant
Expérience souhaitée : management d’équipe - gestion d'un centre de profit significatif - une première expérience entreprenariale est un atout supplémentaire.

Compétences recherchées

  • Gestion 3/5
  • Management 5/5
  • Commercial 3/5
  • Commerçant 5/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Une solide formation de 10 semaines dont 2 théoriques au centre de formation et 8 pratiques dans un restaurant école du réseau.

Publicité