+ de 1 500 enseignes référencées !

Louise

LOUISE

Glace, Chocolat, Confiserie.

 

Louise est une marque de La Compagnie des Desserts qui élabore, au travers de sa société Pole Sud, des glaces et sorbets dans la plus pure tradition de l'Art du Glacier.

Depuis plus de 30 ans, nous mettons tout notre savoir-faire dans la fabrication de glaces artisanales et concevoir, avec nos clients, des glaciers différents et attractifs.

Nous souhaitons aujourd'hui leur transmettre cette passion et avons concrétisé un concept glacier «clé en main» pour qu'à leur tour ils puissent apprendre à aimer ce métier dédié au plaisir des sens.
 


HISTORIQUE

Le concept Louise est un tout jeune concept, créé en 2007 : Création de la marque et développement de concepts corners en complément à une activité existante.
A partir de 2010, lancement des premières boutiques.
2010 : ouverture des 3 premières boutiques à Boulogne ; Montpellier et le Grau d'Agde
2011 : ouverture de boutiques à St Rémy de Provence; Noirmoutiers; l'Isle sur la Sorgue ; Martigues; Bayonne; Paris; Honfleur ; Antibes; Grenoble ; Bateaux Parisiens et Miami
2012 : ouverture de boutiques à Montauban ; Mimizan ; Hyères
2013 : ouverture de boutiques à Monaco ; Port la Nouvelle, Rocamadour; Paris Tour Eiffel ; Ile de La Réunion ; Chenyang (Chine) ; en co-branding avec l'Atelier du Chocolat à Pau, Tours et Caen.

 

  • Année de création de la société :
  • Date de lancement du réseau : 2007
  • Nombre d'implantations et / ou de franchisés :
  • Droits d'entrée : 0
  • Apport personnel : 1000
  • Redevance fonctionnement : 500€ / an
  • Redevance publicitaire : 0
  • Royalties :
  • Investissement global : 30-60 K€
  • CA réalisable après 2 ans :
  • Durée de contrat : 3 ans
  • Surface moyenne : 20 m²
  • Type de contrat : Concession de marque
  • Aide au financement :

Profil requis

Métiers de bouche; zone touristique et/ou de passage;

recherche de la qualité produit;

fort investissement personnel dans le projet;

sens du commercial et de la vente

Compétences recherchées

  • Gestion 1/5
  • Management 1/5
  • Commercial 1/5
  • Commerçant 1/5
  • 1/5 : Pas nécessaire
  • 2/5 : Faible
  • 3/5 : Moyen
  • 4/5 : Bon
  • 5/5 : Très bon

Formation sur le point de vente : présentation des glaces dans les linéaires, gestion du point de vente...
Formation coupes : idées de présentation des produits pour la réalisation de coupes glacées
Formation produit : visiteateliers de production

Publicité